Постные щи с капустой и грибами
- 20 Нояб 2014
- 3779
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления постного супа щи с капустой и грибами:
- капуста - 300 гр.
- грибы сушеные - 50 гр.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 1.5 литра
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / капуста / картофель / лук / морковь / чеснок / щи
Как приготовить постные щи с капустой и грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления постного супа щи с капустой и грибами первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
-
Берем белые сушеные грибы, перекладываем их в глубокую миску. Заливаем грибы в теплой воде. Примерное время вымачивания грибов составляет полчаса.
Далее вымоченные грибы тщательно промываем в проточной воде, при необходимости удаляем имеющийся мусор. И именно по этой причине оптимально использовать марлю. Складываем марлю в несколько слоев и промываем грибы.
-
Нарезаем грибы небольшими ломтиками, перекладываем в глубокую сковороду.
Очищаем морковь от кожуры, нарезаем маленькими брусочками, перемешиваем с грибами в сковороде.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем измельченный репчатый лук в сковороду к грибам и моркови и перемешиваем.
Измельчаем очищенный от шелухи чеснок или пропускаем его через чесночный пресс. Добавляем измельченный чеснок в сковороду и перемешиваем с овощами и грибами.
Обжариваем ингредиенты на сильном огне при постоянном помешивании на протяжении пяти минут. Готовая масса должна приобрести приятный золотистый оттенок.
-
Промываем очищенный картофель от крахмала, а затем нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю смесь из овощей и грибов. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Вливаем в кастрюлю имеющуюся жидкость. Добавляем в кастрюлю чистую воду. Общий объем используемой жидкости должен составлять полтора литра.
-
Шинкуем капусту тонкой соломкой и высыпаем ее в кастрюлю. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим кастрюлю на плиту.
-
Делаем огонь средним по значению, доводим суп до кипящего состояния. Добавляем в суп мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Оставляем суп вариться на медленном огне на протяжении 30 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы картофель сварился и стал мягким по консистенции.
-
Щи с белыми грибами вегетарианские разливаем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу вместе с ароматными кусочками белого, черного или ржаного хлеба. Перед подачей на стол щи можно украсить измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Постные щи с капустой и грибами:
Постные щи с капустой и грибами отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сандра:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 23:42
Являюсь вегетарианцем уже 5 лет. Постоянно в поиске новых рецептов для того, чтобы питаться вкусно и разнообразно. Случайно наткнулась на данный рецепт. Он мне показался очень простым, написанным понятным языком. Продукты используются те, которые есть практически в каждом холодильнике. Сразу же побежала готовить. Это оказалось невероятно просто, но безумно вкусно. Моим домашним тоже очень понравился суп.
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:09
А если капусту заменить любой крупой, то будет просто грибной суп:)
Интересно, из какой это кухни, почему-то кажется, что Закарпатье.
Рита:
Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 18:52
Грибы, я так понимаю. вместо мяса используются? Я вообще гуглила постные блюда, но вдруг попала на раздел вегетарианских – в голову не приходило, что это фактически одно и то же!
Натти:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:38
Я никогда не любила кислую капусту в супах, по этому всегда заменяю ее на свежую белокочанную. Но, по этому рецепту готовила с кислой, получилось вкусно, даже я привереда ела.