Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кайнатма шурпа

Кайнатма шурпа – это суп из баранины с овощами.
Кайнатма шурпа рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3688
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Татарского супа кайнатма шурпа:

  • баранина - 800 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 3-4 шт. (репчатый и красный)
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец острый - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • помидоры - 500 гр.
  • вода - 2 л
  • укроп - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • базилик - 2-3 шт. (веточки)
  • зира - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / баранина / болгарский перец / картофель / кинза / лук / морковь / перец чили / помидор / шурпа

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кайнатама шурпу в домашних условиях, пошагово?

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и разложить их перед собой на рабочем столе. Овощи предварительно необходимо промыть в проточной воде, а также очистить от кожуры.

    Кайнатма шурпа
  • Далее берем баранину, промываем ее в проточной воде. Перекладываем подготовленную баранину в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипящего состояния. Удаляем образованную на поверхности бульона пену. Уменьшаем силу огня и оставляем бульон вариться до полной готовности.

    Кайнатма шурпа
  • Далее приступаем к нарезке овощей. Берем картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем также кубиками.

    Затем берем сладкий болгарский перец, очищаем его от семян и плодоножки.  Нарезаем перец небольшими кусочками. Берем острый перец, нарезаем его маленькими кусочками. Обратите внимание, что томаты необходимо перед использованием очистить от кожицы.

    Кайнатма шурпа
  • В готовый бульон высыпаем нарезанные морковь и лук. Перемешиваем ингредиенты между собой. Ингредиенты варим на протяжении 25 минут. Далее в кастрюлю с супом добавляем нарезанный картофель, томаты и сладкий перец.

    Спустя несколько минут насыпаем в кастрюлю необходимые специи. Хорошо использовать для приготовления супа кориандр, зиру, базилик, измельченную кинзу, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем суп вариться до полной готовности картофеля.

    Кайнатма шурпа
  • Разливаем готовый и горячий суп по порционным тарелкам. Подаем к столу, предварительно приправив измельченной зеленью.

    Кайнатма шурпа

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кайнатма шурпа:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кайнатма шурпа отзывы (1)

  1. alinaberg:
    Отзыв написан 05 Feb 2022г. в 12:57

    Выросла я в Башкирском Зауралье, тогда много держали скотины, а нас, внуков, на все лето оправляли в деревню. Каждый приезд и отъезд отмечался с размахом, обязательно резали барашка и готовили шурпу. Тогда не было еще перца, помидоры поспевали к осени, но лук, морковь, молодая картошка были всегда. Готовили только на огне в большом казане. Запах был обалденный. Обязательно репчатый лук, замоченный в бульоне и корот.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.