Шурпа кайнатма

Рейтинг:
Шурпа кайнатма - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шурпы кайнатма:

  • баранина - 800 гр.
  • вода - 2 л
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 3-4 шт. (репчатый и красный)
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец острый - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • помидоры - 500 гр.
  • укроп - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • базилик - 2-3 шт. (веточки)
  • зира - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить шурпу кайнатма пошагово в домашних условиях?

  1. Овощи тщательно промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Нарезаем мясо порционными кусочками равного размера и заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения. Не забывайте удалять пену в процессе варки бульона.
  3. В кипящий бульон выкладываем лук и морковь. Варим почти полчаса. Далее выкладываем в кастрюлю картошку, томаты и перец. Через 5 минут приправьте бульон специями. Положите кориандр, перец, зиру, соль, базилик и кинзу. Варим суп пока картошка не станет мягкой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)