Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шурпа по-кавказски

Шурпа — это заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками.
Шурпа по-кавказски рецепт с фото пошагово
  • 19 Окт 2017
  • 2665
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шурпы по-кавказски:

  • говядина - 500 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень - пучок
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из говядины
  4. Страна рецепта: Узбекестан
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / лук / морковь / шурпа

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп-шурпу по-кавказски в домашних условиях, пошагово? 

  1. Для шурпы в кавказском варианте используется говядина, причем надо брать и мякоть, и мясо на кости. Тщательно промываем мясо и кладем в кастрюлю варить.
  2. Вместе с мясом сразу кидаем туда лавровый лист, после того как вода закипит.
  3. После закипания можно немного посолить.
  4. Пока варится говядина, приступим к подготовке овощей. Картофель, лук и морковь чистим и моем.
  5. Затем картошку режем на половинки, лук дольками, а морковь можно порезать полукольцами, брусочками или кубиками. Главное чтобы кусочки были не слишком маленькие.
  6. Теперь выкладываем на сковородку лук и морковь, обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.
  7. Затем готовое мясо вынимаем из кастрюли, режем на кусочки мякоть, освобождаем от кости и возвращаем его обратно.
  8. Туда же кидаем обжаренные лук и морковь, а также картофель. За некоторое время до готовности кидаем туда специи.
  9. В супе-шурпа используются обычно соль, черный перец горошком, карри, паприка, кориандр, куркума и другие. Но сейчас в магазинах можно встретить готовые приправы для шурпы. В их составе, помимо сушеных трав, присутствуют и сушеные овощи. Это может быть лук, помидор, морковь, чеснок.
  10. Когда суп-шурма сварился, разливаем его по тарелкам, не забываем положить в каждую по куску мяса.
  11. Сверху обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью. Вкусный, сытный и ароматный обед готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Шурпа по-кавказски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шурпа по-кавказски отзывы (2)

  1. Элина:
    Отзыв написан 06 Feb 2023г. в 03:35

    Валентина, спасибо за рецепт! Попробовала шурпу, когда отдыха в Абхазии. Блюдо оказалось очень вкусным, но я была уверена, что сама такое приготовить не смогу, так как готовлю очень редко.
    Наткнулась на Ваш рецепт и решила попробовать. Оказалось, что готовится шурпа очень просто, а вкус в тысячу раз лучше, чем в ресторане, так как сама могу добавить свои любимые специи. Я и мои домочадцы в восторге!

  2. Маргарита:
    Отзыв написан 26 Mar 2022г. в 16:25

    Первый раз шурпу попробовала в прошлом году, когда мы отдыхали в Крыму, а именно в городе Бахчисарай и с тех пор это блюдо я очень сильно полюбила и часто готовлю. Именно по-кавказки готовила впервые и этот вариант мне тоже очень понравился. Шурпа готовится, в принципе, быстро этим она мне и нравится, ну и конечно же она очень вкусная, главное подобрать правильные специи.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.