Шурпа по-кавказски

Шурпа по-кавказски
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,суп ,шурпа

Для приготовления шурпы по-кавказски нам потребуется:

  • говядина 500 гр.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень пучок.
  • соль, специи по вкусу.
  • растительное масло.

Как приготовить суп-шурпу по-кавказски

Шурпа – это заправочный суп, пришедший к нам с Востока. Существует довольно много способов приготовления этого супа, но есть несколько признаков, которые их объединяют. Во-первых, этот суп довольно жирный и сытный, так что ваши домочадцы не останутся голодными и может даже откажутся в обед от второго блюда. Во-вторых, в шурпе используется много свежей зелени. В основном это укроп, петрушка, кинза, базилик. Кроме зелени, в такой суп добавляют много специй, за счет чего он получается очень ароматный. И третья отличительная черта этого первого блюда – крупно нарезанные овощи. Таким образом, мы получаем отварное нежное мясо в бульоне, а овощи служат гарниром.

Итак, в этом рецепте мы расскажем о способе приготовления супа-шурпа по-кавказски. Все используемые ингредиенты должны быть всегда дома у каждой хозяйки, поэтому вам не придется специально идти за ними в магазин. Для шурпы в кавказском варианте используется говядина, причем надо брать и мякоть, и мясо на кости. Тщательно промываем мясо и кладем в кастрюлю варить. Вместе с мясом сразу кидаем туда лавровый лист. После того как вода закипит,

не забывайте снять пенку, чтобы бульон получился прозрачный. После закипания можно немного посолить. Пока варится говядина, приступим к подготовке овощей. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Затем картошку режем на половинки, лук дольками, а морковь можно порезать полукольцами, брусочками или кубиками. Главное чтобы кусочки были не слишком маленькие.

Теперь выкладываем на сковородку лук и морковь, обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем готовое мясо вынимаем из кастрюли, режем на кусочки мякоть, освобождаем от кости и возвращаем его обратно. Туда же кидаем обжаренные лук и морковь, а также картофель. За некоторое время до готовности кидаем туда специи. В супе-шурпа используются обычно соль, черный перец горошком, карри, паприка, кориандр, куркума и другие. Но сейчас в магазинах можно встретить готовые приправы для шурпы. В их составе, помимо сушеных трав, присутствуют и сушеные овощи. Это может быть лук, помидор, морковь, чеснок.

Когда суп-шурма сварился, разливаем его по тарелкам, не забываем положить в каждую по куску мяса. Сверху обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью. Вкусный, сытный и ароматный обед готов. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Шурпа по-кавказски отзывы (0)

Ваш отзыв: