Хомшурбо

хомшурбо рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Таджикистан

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из болгарского перца ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления хомшурбо:

  • Баранина (на ребрах) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Как приготовить хомшурбо?

Хомшурбо представляет таджикскую кухню.

Как привычно для народа Азии, в блюде присутствует баранина.

Суп получается ароматный, сочный, а выглядит очень ярко и красиво.

Чтобы узнать его вкус стоит попробовать приготовить.

Готовим бульон. Баранину промываем, режим на ребрышки.

В течении30 минут нужно проварить мясо на среднем огне.

Также добавим порезанные большими кусочками очищенной моркови и немного оливковым маслом.

Пенку снимаем.

Далее добавляем нарезанный лук кольцами.

Помидор и перец режем достаточно крупными, но тонкими кусочкам.

Добавляем в бульон. Также лавровый лист и чеснок. Солим, варим 10 минут.

Добавляем очищенный картофель, под крышкой варим, ориентируясь на готовность картофеля.

В тарелку выкладываем мясо, овощи, заливаем бульоном и украшаем зеленью. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - медовые палочки.


Похожие материалы:

Хомшурбо отзывы (0)

Ваш отзыв: