Суп шурпа из говядины

Оценка посетителей:
Шурпа из говядины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шурпы из говядины:

  • Картошка – 700 г;
  • Говядина – 700 г;
  • Паста томатная – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Перец болгарский – 350 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Морковь – 250 г;
  • Перец чёрный молотый;
  • Петрушка;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Страна рецепта: Молдавия

Поделись с друзьями:

Как приготовить шурпу из говядины?

Берём глубокую кастрюлю на 4-5 литров.

Режем все ингредиенты.

Мясо говядины и помидоры лучше порезать кубиками, перец – соломкой, а лук мелко шинкуем.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем лук.

Добавляем к нему мясо и хорошо жарим.

Затем отправляем в кастрюлю перец и помидоры. Следом морковь и томатную пасту.

Заливаем всё вскипяченной водой, она должна покрыть мясо. Тушим всё 30 минут.

После отправляем очищенный и порезанный картофель.

Варим всё около 15 минут.

Желательно добавить ещё воды, чтобы блюдо не было таким густым.

Когда наша шурпа национальное блюдо Молдавии готово, снимаем его с огня и добавляем чеснок.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - мититеи по молдавски.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)