Суп шурпа из говядины
- 14 Июл 2016
- 2248
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа шурпы из говядины:
- говядина — 1 кг.
- картофель — 600 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- перец сладкий — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- зира — 1 ч.л.
- перец душистый — 3 шт.
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / картофель / лук / морковь / орехи / помидор / томатная паста / чеснок / шурпа
Как приготовить суп шурпу из говядины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом тщательно промываем говядину в проточной воде. Далее говядину осушаем бумажными салфетками. Затем нарезаем мясо порционными, но достаточно крупными кусочками.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды крупными кусками. Обратите внимание, что традиционно именно для шурпы все ингредиенты нарезаются достаточно крупными кусками, а не как для обычного супа.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем крупными кусочками. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем морковь крупными кубиками. Точно также поступаем со сладким перцем, предварительно промыв его в проточной воде и очистив от семян и перегородок.
-
На сковороду подходящего размера наливаем растительное масло и разогреваем его на сильном огне. Как только растительное масло закипит высыпаем на сковороду морковные кусочки, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем овощи на протяжении пяти минут при постоянном помешивании на среднем огне.
-
В мягкие овощи высыпаем мясные кусочки. Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем жариться еще на протяжении семи минут. Обратите внимание, что ингредиенты необходимо периодически помешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.
-
Далее в сковороду с овощами и мясом добавляем томатную пасту по своему вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении пяти минут на среднем огне.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, перекладываем в нее мясо с овощами. Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры или готовым мясным бульоном. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть прикрыты водой на высоту не менее пяти сантиметров. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту и доводим до кипящего состояния.
-
Как только бульон забурлит, высыпаем в него подготовленный и нарезанный картофель, перемешиваем. Добавляем в бульон мелкую соль по своему вкусу, а также черный молотый перец также по своему вкусу. Не забываем добавить в шурпу зиру и душистый перец в виде горошка. Опускаем в шурпу лавровый лист, перемешиваем ингредиент между собой. Делам огонь минимальным, после чего накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить шурпу еще на протяжении одного часа.
-
Готовую шурпу разливаем по порционным тарелкам, и в горячем виде подаем к столу. Также вместе с шурпой к столу можно подать жирную сметану или иной любимый соус.
Приятного вам аппетита!
Галина Ивановна:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 22:31
Шурпа из говядины - очень вкусный, густой и насыщенный суп.Классическую Шурпу готовят из баранины, но вот аромат и жирность этого мяса не всем по нраву. Рекомендую готовить шурпу в домашних условиях именно с говядиной, так же подойдет и свинина.Очень вкусно!Спасибо!
Иван:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 20:19
Шурпа из говядины по этому рецепту получается необычайно ароматной, вкусной и сытной. Это мясной, наваристый,достаточно густой суп. Когда ко мне гости приходили, я их угощал. Они потом даже у меня рецептик спрашивали.Спасибо!