Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шурпа казахская

Шурпа — это заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками. Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», «шурпе», а в Молдавии и на Балканах, — «чорба».
Шурпа казахская из баранины рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6515
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шурпы казахской из баранины:

  • баранина - 1 кг
  • картофель - 600 гр.
  • морковь - 350 гр.
  • помидор - 250 гр.
  • лук - 250 гр.
  • чеснок - 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / морковь / помидор / чеснок / шурпа

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шурпу казахскую из баранины в домашних условиях, пошагово?

  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее предварительно промытое мясо баранины. Варим мясо не менее двух часов периодически снимая образовавшуюся на поверхности воды пену. Оптимально готовить данное национальное блюдо в казане.

    Шурпа казахская
  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем подготовленную морковь брусочками. Высыпаем готовую морковь в казан.

    Шурпа казахская
  • Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды достаточно крупными дольками.

    Шурпа казахская
  • Опускаем подготовленные картофельные дольки в казан, перемешиваем с морковью. Далее оставляем бульон с мясом и овощами вариться на протяжении 20 минут на среднем огне. После отведенного времени добавляем в кастрюлю специи.

    Промываем томаты и лук в проточной воде, очищаем лук от кожуры. Нарезаем овощи дольками и высыпаем в казан к предыдущим ингредиентам. Варим суп до полного приготовления на самом медленном огне.

    Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень, высыпаем в суп и подаем его в горячем виде к столу.

    Шурпа казахская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шурпа казахская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шурпа казахская отзывы (1)

  1. Кристина :
    Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 14:52

    Шурпа вкусный суп, я бы даже сказала,легкий, но на любителя. Суп из баранины не все любят, это могу сказать по опыту. Но он питательный, полезный и сытный, что очень важно для холодного времени года.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.