Шурпа казахская из баранины

Рейтинг:
Шурпа казахская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления классической шурпы из баранины по-казахски:

  • баранина - 1 кг
  • картофель - 600 гр.
  • морковь - 350 гр.
  • помидор - 250 гр.
  • лук - 250 гр.
  • чеснок - 50 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Страна рецепта: Казахстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить шурпу из баранины по-казахски пошагово?

  1. Отвариваем мясо в небольшом казане в течение 120 минут. Пену обязательно снимайте в процессе варки.
  2. Морковку нарезаем большими брусками.
  3. Крупно нарезаем картошку.
  4. В бульон помещаем овощи, приправляем специями по вкусу. Варите овощи на протяжении 25 минут.
  5. Выкладываем в казан лук и томаты.
  6. Варим суп до полного приготовления.
  7. Перед подачей на стол украшаем суп нашинкованной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)