Шурпа казахская из баранины

Рейтинг:
Шурпа казахская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления классической шурпы из баранины по-казахски:

  • баранина - 1 кг
  • картофель - 600 гр.
  • морковь - 350 гр.
  • помидор - 250 гр.
  • лук - 250 гр.
  • чеснок - 50 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить шурпу из баранины по-казахски пошагово?

    1. Отвариваем мясо в небольшом казане в течение 120 минут. Пену обязательно снимайте в процессе варки.
    2. Морковку нарезаем большими брусками.
    3. Крупно нарезаем картошку.
    4. В бульон помещаем овощи, приправляем специями по вкусу. Варите овощи на протяжении 25 минут.
    5. Выкладываем в казан лук и томаты.
    6. Варим суп до полного приготовления.
    7. Перед подачей на стол украшаем суп нашинкованной зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)