Шурпа казахская
- 06 Янв 2016
- 6515
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шурпы казахской из баранины:
- баранина - 1 кг
- картофель - 600 гр.
- морковь - 350 гр.
- помидор - 250 гр.
- лук - 250 гр.
- чеснок - 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Казахской кухни
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / морковь / помидор / чеснок / шурпа
Как приготовить шурпу казахскую из баранины в домашних условиях, пошагово?
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее предварительно промытое мясо баранины. Варим мясо не менее двух часов периодически снимая образовавшуюся на поверхности воды пену. Оптимально готовить данное национальное блюдо в казане.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем подготовленную морковь брусочками. Высыпаем готовую морковь в казан.
-
Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды достаточно крупными дольками.
-
Опускаем подготовленные картофельные дольки в казан, перемешиваем с морковью. Далее оставляем бульон с мясом и овощами вариться на протяжении 20 минут на среднем огне. После отведенного времени добавляем в кастрюлю специи.
Промываем томаты и лук в проточной воде, очищаем лук от кожуры. Нарезаем овощи дольками и высыпаем в казан к предыдущим ингредиентам. Варим суп до полного приготовления на самом медленном огне.
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень, высыпаем в суп и подаем его в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Кристина :
Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 14:52
Шурпа вкусный суп, я бы даже сказала,легкий, но на любителя. Суп из баранины не все любят, это могу сказать по опыту. Но он питательный, полезный и сытный, что очень важно для холодного времени года.