Суп шурпа из баранины по узбекски

Суп шурпа из баранины по узбекски, как приготовить суп шурпа из баранины по узбекски в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Узбекистан

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из картофеля ,блюда из моркови ,блюда из перца чили ,блюда из сельдерея ,блюда из томатной пасты ,блюда из чеснока ,суп ,шурпа

Используемые ингредиенты для приготовления шурпы из баранины:

  • баранина 600 гр.
  • сельдерей 40 гр.
  • картофель 4 шт.
  • томатная паста 40 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика.
  • зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза).
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный горошком 0,5 ч.л.
  • соль.
  • перец чили 1 кусочек.

Как приготовить суп шурпа из баранины по узбекски

Суп шурпа - это уникальное блюдо. И уникальность его в том, что оно невероятно питательное и полезное за счет своего состава - отварного мяса и овощей. В традиционную шурпу не добавляются крупы, а в качестве основных ингредиентов используются только овощи и мясо, преимущественно баранина. Именно поэтому мы приготовили для вас рецепт шурпы по узбекски из мяса баранины. Рецепт довольно простой и готовится быстро. Вы можете есть этот суп, как основное блюбо каждый день, а можете и побаловать им своих гостей на праздник. В любом случае ваши домочадцы останутся довольны и сыты. 

Для приготовления шурпы из баранины по узбекски, вам потребуется взять свежее мясо баранины и овощи - картофель, лук, морковь. Отличительной чертой шурпы по узбекски является наличие томатной пасты и сельдерея, которые обжариваются вместе с луком и морковью. Также узбекский вариант супа является особенно пряным и слегка острым. 

Итак, берем баранину и режем ее на кусочки примерно по 3 см. Закладываем мясо в воду и ставим на небольшой огонек. Во время варки нужно снимать накипь, чтобы бульон был прозрачный и без привкуса. В это же время мы должны подготовить овощи. Берем картофель и чистим его. Разрезаем на половинки. Лук и морковь кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Как только появится золотистая корочка, нужно добавить к луку и моркови порезанный сельдерей и томатную пасту. Смесь нужно тушить примерно 15 минут. 

В это время закладываем в бульон картофель, к нему добавляем зажарку. Далее надо варить наш суп, периодически помешивая. Так он должен прокипеть примерно полчаса. После того, как бульон насытился и приобрел характерный красноватый цвет за счет томатной пасты, к нему добавляется чеснок. Вы можете порезать его или положить зубчики целиком. В узбекистане вообще кладут всю головку чеснока целиком.

За 5 минут до готовности нужно положить в кастрюлю зелень, соль и перец. 

Подавать шурпу из баранины по узбекски следует с ломтиком черного хлеба или с лавашом. Также можно использовать домашний соус с чесноком и специями. После еды рекомендуется выпить стаканчик горячего чая, так как шурпа из баранины по-узбекски - это все же калорийное блюдо. Но даже это не мешает ему стать любимым основным блюдом для любой семьи.


Похожие материалы:

Суп шурпа из баранины по узбекски отзывы (0)

Ваш отзыв: