Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сколько минут варить кукурузу

Кукуруза всем напоминает отдых на море. Имею в запасе несколько початков и широкую кастрюлю, вы легко и просто можете устроить, питательный и ароматный вечер воспоминаний. Раскрываем секреты варки кукурузы в домашних условиях.
Рейтинг:
Сколько минут варить кукурузу, как варить кукурузу в домашних условиях

Сколько минут варить кукурузу в кастрюле

Всеми любимое сезонное блюдо – это вареная кукуруза в початках. Согласитесь, она сразу напоминает об отдыхе на побережье черного моря. Самой вкусной и полезной считается молодая кукуруза, второе название которой молочные кочаны. В нашей статье мы раскроем секреты о том, как долго варить кукурузу.

Перед тем как приступить к приготовлению вкусного блюда необходимо грамотно выбрать початки. Свежая кукуруза всегда имеет зеленые и плотные листья. Если на прилавке в магазине вы встретите початки без листвы, то такую кукурузу приобретать не стоит. Кукурузные зерна под листвой должны быть плотными, располагаться рядами и иметь солнечно-желтый цвет. Початки с черными зернами или иными вкраплениями недопустимо употреблять в пищу.

сколько минут варить кукурузу

Если вы выбрали правильный початок, то необходимо определить правильное время для приготовления блюда. Берем кастрюлю, воду в количестве 4 литров и 7 кукурузных початков.

Секреты варки кукурузы

Первым делом снимаем с выбранных початков листья, удаляем все длинные волоски под названием рыльца.

как варить кукурузу в кастрюле с солью

Выбираем широкую кастрюлю с толстым дном. Кастрюля может быть из любого материала, например, чугунная или эмалированная. На дно емкости выкладываем кукурузные зерна. Обратите внимание, чем больше листьев будет использовано в процессе варки, тем лучше будет для процесса варки. Такая кукуруза получается более мягкой и ароматной, а после использования листья можно будет выкинуть.

варим кукурузу дома

Далее выкладываем початки в кастрюлю, а сверху закрываем их вторым слоем листьев. Хорошо, если початки войдут в кастрюлю целыми, но при необходимости их можно нарезать порционными кусочками.

как правильно варить кукурузу в домашних

Раскроем один интересный и полезный секрет: солить воду в кастрюле не нужно, тогда кукуруза получиться сочной, мягкой. Кукурузные початки солятся только во время употребления.

Заливаем кукурузу холодной водой так, чтобы она прикрывала початки на 2 сантиметра. Чтобы початки не всплывали, накрываем их перевернутым блюдцем.

кукуруза дома

Время варки кукурузы в кастрюле

Многие задаются вопросом о том, как долго варить кукурузу? Продолжительность варки  зависит от индивидуальных особенность кукурузных початков. Если она молодая и спелая, то варка продлится в течение 15 минут от момента закипания воды. После того, как кукуруза сварена, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на полчаса в горячей воде.

Твердые сорта кукурузы, а также переспелые или недоспелые початки варятся с момента закипания еще в течение сорока минут. Обратите внимание, что сорок минут – это минимальная продолжительность варки, она может достигать и периода два часа. Примечательно отметить, что сорт Бондюэль варится всего в течение 10 минут.

Чтобы проверить, готова ли кукуруза достаточно отломить некоторую часть зерен, а затем попробовать их на вкус. Подавайте кукурузу горячей на стол, посолите и поперчите по своему вкусу. Полить вареные початки можно маслом, присыпать тертым сыром или полить рассолом, добавить сливочное масло.

Если вареную кукурузу отделить от стебля, ее можно использовать для зимнего приготовления салатом, овощных рагу, пиццы и так далее. В таком виде кукурузу можно легко и просто заморозив, поместив в емкость с герметичной крышкой и убрать в морозильную камеру. Надеемся, что мы в полной степени ответили на вопрос о том, как варить кукурузу в кастрюле с солью.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)