Сливы в беконе
- 06 Апр 2014
- 9069
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления слив в беконе:
- слива – 5 шт.
- бекон – 5 шт.
- соус-маринад – 2 ст.л.
- сыр твердый – 5 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сливу в беконе в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления сливы в беконе в миску небольшого размера наливаем готовый маринад – соевый соус. В маринад опускаем бекон и оставляем его мариноваться на протяжении пятнадцати минут. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 220-240 градусов.
-
Промываем выбранные плоды слив в проточной воде, осушаем. Делим сливы на две равные части, вынимаем косточки. В отверстия от косточек вставляем небольшие кусочки сыра.
-
Далее берем часть сливы с сырным кусочком, заворачиваем его в пластину маринованного бекона, а затем протыкаем ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Перекладываем заготовку на противень подходящего размера, и ставим его в разогретый до указанного температурного режима духовой шкаф. Выпекаем бекон до появления характерного румянца.
-
Перекладываем готовую сливу в беконе на красивое сервировочное блюдо и подаем в горячем или теплом виде к столу, например, вместе с листьями свежего зеленого салата.
Приятного вам аппетита!
Даша:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 22:31
Очень простая и быстрая закуска, с очень интересным и ярким вкусом и простором для фантазии. Варят же соус из слив к мясу, почему бы мясо не подать к сливе. Шикарная закусочка!
Обязательно на праздник приготовлю.