Компот из сливы и кабачка на зиму
- 30 Авг 2020
- 5744
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления компота из слив и кабачков на зиму:
- кабачок – 300 гр.
- слива – 300 гр.
- сахар – 500 гр.
- вода – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить компот из сливы и кабачка на зиму в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления достаточно необычного и вкусного компота необходимо использовать спелые и неиспорченные плоды кабачков. Очищаем кабачок от кожуры при помощи острого ножа, не забываем удалить семена.
- Нарезаем очищенный кабачок на небольшие кубики.
- Промываем сливу, косточки нет необходимости удалять.
- В чистые банки добавляем сливу и кабачковые кусочки.
- Доводим до кипения чистую воду в небольшой кастрюле.
- Заливаем ингредиенты в банке горячей (кипящей) водой. Будьте аккуратными, чтобы банка не лопнула, а кипяток вас не ошпарил.
- Вливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем в нее сахарный песок. Перемешиваем все ингредиенты.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения. Сливаем обратно в банку.
- Закатываем банку, остужаем компот при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!