Компот из сливы и кабачка на зиму
- 30 Авг 2020
- 6664
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления компота из слив и кабачков на зиму:
- кабачок – 400 гр.
- слива – 300 гр.
- сахар – 250 гр.
- вода – 2.3 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить компот из сливы и кабачка на зиму в домашних условиях, пошагово?
-
Если вы хотите приготовить необычный напиток и наслаждаться его потрясающим вкусом и богатым количество витаминов, то именно компот из сливы и кабачка на зиму - ваше решение. Первым делом вес ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанным количеством и пропорциями.
Промываем кабачки и сливы в проточной и прохладной воде. Обратите внимание, что для приготовления данного напитка рекомендуется использовать молодые и «молочные» плоды кабачков. При желании по своему вкусу можно использовать сахарный песок в большем количестве, чем указано в рецепте, тогда напиток получиться более сладким.
-
Если для приготовления компота используются молодые плоды кабачков, то с них кожуру можно не снимать. Если же для приготовления напитка будут использоваться более поздние плоды овоща, то лучше очистить его от кожуры. Разрезаем кабачок на де половины, очищаем от семян. Нарезаем кабачок кубиками небольшого размера, примерно таким образом, как показано на фотографии к этому рецепту. Нарезанные кабачки перекладываем в кастрюлю подходящего размера.
-
Сливы делим на две половинки, удаляем косточку. Также очищать сливы от кожуры не нужно. Для приготовления напитка хорошо использовать плоды сливы только свежие, спелые и сочные, тогда зимний компот получится насыщенным и вкусным. Подготовленные половинки слив разрезаем еще на две части. Подготовленные четвертинки слив высыпаем в кастрюлю и перемешиваем с кусочками кабачков.
-
Все ингредиенты в кастрюле перемешиваем и засыпаем сахарным песком. Повторно перемешиваем ингредиенты аккуратными и неспешными движениями.
-
Наливаем в кастрюлю с готовой смесью чистую и прохладную воду. Ставим кастрюлю на самый медленный огонь, перемешиваем. Нагреваем воду таким образом, чтобы все кристаллы сахарного песка растворились. Не забываем перемешивать ингредиенты в процессе нагревания.
-
После того, как компот закипит, уменьшаем силу огня. Оставляем компот вариться при указанных условиях еще на протяжении десяти минут. Готовим для компота банки, их нужно тщательно промыть в теплой воде, а затем простерилизовать любым удобным способом. Заливаем компотом подготовленные банки до самого верха. Закрываем банки крышками. Крышки также необходимо предварительно простерилизовать и тщательно промыть в проточной и теплой воде.
-
Готовый компот из сливы и кабачка на зиму «укутываем» теплым пледом или одеялом. В таком виде компот оставляем на сутки. Затем компот можно хранить в прохладном и темном месте на протяжении всей зимы.
Приятного вам аппетита!