Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чакапули из баранины по-грузински

Чакапули — это национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями. Чаще всего используют баранину, а для праздничного варианта — ягнятину.
Чакапули из баранины по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1081
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления чакапули из баранины по-грузински:

  • баранина — 2 кг.
  • слива молодая — 500 гр. (или соус ткемали)
  • зелень — 3-4 шт. (3-4 пучка, обязателен тархун, остальная зелень - по вкусу)
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / вино / лук / перец чили / слива / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чакапули из баранины по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем всю необходимую зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на небольшие части. Берем лук и перец, промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

    Берем сливу, промываем ее в проточной воде. Нарезаем подготовленную сливу небольшими кусочками. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через пресс или измельчаем на мелкой терке. Все перечисленные и переработанные ингредиенты перемешиваем в салатнице между собой.

    Чакапули из баранины по-грузински
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

    Обжариваем на выбранном масле мясные кусочки до появления золотистой корочки. В готовое мясо высыпаем подготовленные ингредиенты из салатницы.

    В сковороду добавляем соль и черный молотый перец, вливаем вино, а также добавляем специи, выбранные по своему вкусу. Делаем огонь минимальным, далее накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 60 минут.

    Чакапули из баранины по-грузински
  • Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем грузинское чакапули в горячем виде к столу.

    Чакапули из баранины по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чакапули из баранины по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чакапули из баранины по-грузински отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.