Чакапули из баранины по-грузински
- 06 Янв 2016
- 1081
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления чакапули из баранины по-грузински:
- баранина — 2 кг.
- слива молодая — 500 гр. (или соус ткемали)
- зелень — 3-4 шт. (3-4 пучка, обязателен тархун, остальная зелень - по вкусу)
- болгарский перец — 1 шт.
- перец острый — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- белое сухое вино — 1 стакан
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / вино / лук / перец чили / слива / чеснок
Как приготовить чакапули из баранины по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем всю необходимую зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на небольшие части. Берем лук и перец, промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Берем сливу, промываем ее в проточной воде. Нарезаем подготовленную сливу небольшими кусочками. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через пресс или измельчаем на мелкой терке. Все перечисленные и переработанные ингредиенты перемешиваем в салатнице между собой.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.
Обжариваем на выбранном масле мясные кусочки до появления золотистой корочки. В готовое мясо высыпаем подготовленные ингредиенты из салатницы.
В сковороду добавляем соль и черный молотый перец, вливаем вино, а также добавляем специи, выбранные по своему вкусу. Делаем огонь минимальным, далее накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 60 минут.
-
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем грузинское чакапули в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!