Чакапули из баранины по-грузински

Рейтинг:
Чакапули из баранины по-грузински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чакапули из баранины по-грузински:

  • баранина - 1,5 кг
  • перец болгарский - 2 шт. (сладкий, зеленый)
  • перец зеленый острый - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • базилик - 1 пучок
  • тархун - 1 пучок
  • белое сухое вино - 2 стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • ткемали - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить чакапули из баранины по-грузински пошагово в домашних условиях?

  1. Зелень промываем холодной водой. Выкладываем на тканевую салфетку, чтобы вода стекла. Мелко нарезаем.
  2. Баранину промываем холодной водой, сушим. Нарезаем крупными кусками. Выкладываем в глубокую и широкую кастрюлю. Перемешиваем с перцем и зеленью.
  3. Тушим на медленном огне до тех пор, пока не появится сок. После появления сока, выжидаем еще минут пять, добавляем вино.
  4. Добавляем «Ткемали», тушим блюдо на медленном огне в течение трех часов.
  5. Можете добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)