Пирог с бананами и сливами
- 29 Июн 2020
- 1767
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пирога со сливами и бананом:
- сливы - 300 гр. (вес без косточек, замороженные или свежие)
- бананы (среднего размера) - 1 шт.
- мука пшеничная - 220 гр.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 60 гр.
- сахар - 120 гр. (30 грамм — для сливы, 90 грамм — в тесто)
- вода (для сливы) - 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 12 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пирог с бананами и сливами в домашних условиях, пошагово?
-
Пирог с бананами и сливами готовится из доступных и полезных ингредиентов в считанные минуты. Первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Промываем сливы в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Очищаем сливы от косточек. Перекладываем подготовленные сливы в сотейник подходящего размера. Добавляем в сотейник тридцать грамм сахарного песка и две столовых ложки чистой воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Ставим сотейник на плиту со средним огнем. После того, как смесь закипит уменьшаем силу огня до минимальных показателей и продолжаем ее варить еще на протяжении 25 минут периодически перемешивая.
-
Очищаем банан от кожуры, нарезаем его кружками среднего размера. Перекладываем нарезанный банан в миску, посыпаем сахарным песком в количестве 90 грамм. Разминаем банан при помощи вилки до однородной консистенции.
-
В готовую банановую массу добавляем немного размеченное сливочное масло и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Продолжаем перемешивать ингредиенты и добавляем в миску куриные яйца. Снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Просеиваем муку через сито с мелкими отверстиями. Добавляем в миску с банановой смесью разрыхлитель теста и просеянную через сито муку. Тщательно на максимальном скоростном режиме взбиваем тесто при помощи миксера.
-
Готовое тесто обязательно должно получиться однородным по своей консистенции и достаточно вязким, прилипать к столовой ложке.
-
Снимаем с огня сотейник со сливой. Этого времени будет достаточно, чтобы весь сок уварился, а плоды сливы приобрели мягкую консистенцию.
-
Берем форму подходящего размера, смазываем ее достаточным количеством сливочного масла. Перекладываем в подготовленную форму уваренные ягоды сливы.
-
Далее столовой ложкой выкладываем готовое тесто поверх сливы. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму в разогретый духовой шкаф, выпекаем пирог на протяжении 30-35 минут. Обратите внимание, что необходимо учитывать индивидуальные особенности вашего духового шкафа.
-
Спустя отведенное время достаем пирог со сливами и бананом, проверяем его деревянной шпажкой или деревянной зубочисткой готовность выпечки. Оставляем готовый пирог при комнатной температуре на протяжении десяти минут, но не вынимаем его из используемой формы.
-
Переворачиваем готовый пирог на разделочную доску или плоское сервировочное блюдо подходящего размера. Слива должна быть оказаться сверху, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Готовый пирог с бананами и сливами остужаем до желаемой температуры, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с ароматным чаем или вкусным кофе.
Приятного вам аппетита!