Сливовый пирог Нью-Йорк Таймс
- 09 Июл 2014
- 3487
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сливового пирога "Нью-Йорк Таймс":
- сахар – ¾ стакана
- масло сливочное – 113 гр.
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- слива – 12 шт.
- корица – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сливовый пирог "Нью-Йорк Таймс" в домашних условиях, пошагово?
- Сливочное масло при помощи кухонного миксера взбиваем с сахаром. Масло предварительно необходимо слегка размягчить при комнатной температуре.
- Добавляем к маслу поочередно яйца.
- Добавляем к массе соль и тщательно все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера.
- Постепенно при помощи столовой ложки вводим в массу, просеянную через сито муку и смешанную с разрыхлителем теста, тщательно перемешиваем имеющиеся ингредиенты. Тесто обязательно должно получиться максимально густым.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Подготовленную форму смазываем маслом, присыпаем мукой в небольшом количестве и выкладываем тесто.
- Равномерно тесто распределяем по всей поверхности формы для выпекания.
- Мытую сливу делим на две половинки, удаляем косточки, украшаем половинками пирог.
- В миске смешиваем сахар (2 ст.л.) и корицу.
- Посыпаем ароматной смесью пирог.
- Выпекаем пирог в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпекания должна появиться хрустящая корочка.
Приятного вам аппетита!
Линда:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 10:38
Действительно – быстро и очень просто, а самое главное – ингредиенты элементарные, они в каждом доме есть. Может стать отличной палочкой выручалочкой.