Лейпцигская грибная солянка
- 16 Янв 2020
- 2034
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лейпцигской грибной солянки:
- картофель – 300 гр.
- капуста цветная – 300 гр.
- морковь – 60 гр.
- спаржа – 60 гр.
- сморчки – 300 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- мука – 20 гр.
- сахар – 1 ч.л.
- зелень (петрушка) – по вкусу
- соль – по вкусу
- лимон - для подачи
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лимон / морковь / солянка / спаржа / цветная капуста
Как приготовить лейпцигскую грибную солянку в домашних условиях, пошагово?
-
Берем картофель, очищаем его в проточной воде. Разрезаем картофель на две равные половинки.
Берем цветную капусту, промываем ее в проточной воде. Далее каждое соцветие «разбираем» на веточки. Промываем спаржу и морковь в проточной воде, очищаем. Далее морковь и спаржу нарезаем небольшими кусочками.
-
Берем сковороду, высыпаем на нее нарезанные овощи: морковь, спаржу, цветную капусту. Добавляем в сковороду подсоленную воду и сливочное масло. Посыпаем ингредиенты сахарным песком, перемешиваем ингредиенты между собой для равномерного распределения сахара по овощам.
-
Берем сморчки, промываем их в проточной воде. Далее сморчки заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Грибы в процессе приготовления необходимо перемешивать при помощи шумовки. Как только сок осядет, достаем сморчки из кастрюли. Повторно заливаем сморчки чистой водой и варим до готовности на медленном огне.
-
Берем сковороду, насыпаем в нее просеянную предварительно муку, добавляем сливочное масло. Пассируем муку при постоянном помешивании при помощи лопатки.
Готовый соус из муки и сливочного масла перемешиваем с овощами. Добавляем к ним вареные грибы. Также к ингредиентам добавляем небольшое количество используемой воды, в которой варились овощи.
Добавляем к ингредиентам предварительно промытую в проточной воде зелень петрушки. Петрушку можно измельчить на маленькие кусочки или добавить цельные листья. Оставляем солянку вариться еще в течение некоторого времени. Грибную солянку подаем к столу в горячем виде, приправив сметаной или иным соусом по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Ольга :
Отзыв написан 05 Oct 2022г. в 18:00
Очень люблю грибы и блюда из них, а также всевозможные овощные супы, но это блюдо 2 в 1 обязательно приготовлю, думаю, что это будет очень вкусно!!
татьяна:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:27
Единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной.Сегодня приготовила по этому рецепту лейпцигскую грибную солянку,правда из белых грибов.Очень вкусно!
Лия:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 22:59
В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. Лейпцигская грибная солянка не только вкусная, но ещё и лёгкая как для организма, так и в приготовлении. Такая замечательная солянка!