Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лейпцигская грибная солянка

Лейпцигская грибная солянка рецепт с фото пошагово
  • 16 Янв 2020
  • 1850
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лейпцигской грибной солянки: 

  • картофель – 300 гр.
  • капуста цветная – 300 гр.
  • морковь – 60 гр.
  • спаржа – 60 гр.
  • сморчки – 300 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука – 20 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень (петрушка) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лимон - для подачи

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лимон / морковь / солянка / спаржа / цветная капуста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лейпцигскую грибную солянку в домашних условиях, пошагово?

  • Берем картофель, очищаем его в проточной воде. Разрезаем картофель на две равные половинки.

    Берем цветную капусту, промываем ее в проточной воде. Далее каждое соцветие «разбираем» на веточки. Промываем спаржу и морковь в проточной воде, очищаем. Далее морковь и спаржу нарезаем небольшими кусочками.

    Лейпцигская грибная солянка
  • Берем сковороду, высыпаем на нее нарезанные овощи: морковь, спаржу, цветную капусту. Добавляем в сковороду подсоленную воду и сливочное масло. Посыпаем ингредиенты сахарным песком, перемешиваем ингредиенты между собой для равномерного распределения сахара по овощам.

    Лейпцигская грибная солянка
  • Берем сморчки, промываем их в проточной воде. Далее сморчки заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Грибы в процессе приготовления необходимо перемешивать при помощи шумовки. Как только сок осядет, достаем сморчки из кастрюли. Повторно заливаем сморчки чистой водой и варим до готовности на медленном огне.

    Лейпцигская грибная солянка
  • Берем сковороду, насыпаем в нее просеянную предварительно муку, добавляем сливочное масло. Пассируем муку при постоянном помешивании при помощи лопатки.

    Готовый соус из муки и сливочного масла перемешиваем с овощами. Добавляем к ним вареные грибы. Также к ингредиентам добавляем небольшое количество используемой воды, в которой варились овощи.

    Добавляем к ингредиентам предварительно промытую в проточной воде зелень петрушки. Петрушку можно измельчить на маленькие кусочки или добавить цельные листья. Оставляем солянку вариться еще в течение некоторого времени. Грибную солянку подаем к столу в горячем виде, приправив сметаной или иным соусом по своему вкусу.

    Лейпцигская грибная солянка

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лейпцигская грибная солянка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лейпцигская грибная солянка отзывы (3)

  1. Ольга :
    Отзыв написан 05 Oct 2022г. в 18:00

    Очень люблю грибы и блюда из них, а также всевозможные овощные супы, но это блюдо 2 в 1 обязательно приготовлю, думаю, что это будет очень вкусно!!

  2. татьяна:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:27

    Единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной.Сегодня приготовила по этому рецепту лейпцигскую грибную солянку,правда из белых грибов.Очень вкусно!

  3. Лия:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 22:59

    В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. Лейпцигская грибная солянка не только вкусная, но ещё и лёгкая как для организма, так и в приготовлении. Такая замечательная солянка!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.