Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лейпцигская грибная солянка

Рейтинг:
Лейпцигская грибная солянка рецепт с фото пошагово
  • 16 Янв 2020
  • 617
  • 2
  • 24
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лейпцигской грибной солянки: 

  • картофель – 300 гр.
  • капуста цветная – 300 гр.
  • морковь – 60 гр.
  • спаржа – 60 гр.
  • сморчки – 300 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука – 20 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень (петрушка) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лимон - для подачи

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

Страна рецепта: Германия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из грибов / блюда из картофеля / блюда из лимонов / блюда из моркови / блюда из муки / блюда из спаржи / блюда из цветной капусты / суп

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лейпцигскую грибную солянку в домашних условиях, пошагово?

Берем картофель, очищаем его в проточной воде. Разрезаем картофель на две равные половинки.

Берем цветную капусту, промываем ее в проточной воде. Далее каждое соцветие «разбираем» на веточки. Промываем спаржу и морковь в проточной воде, очищаем. Далее морковь и спаржу нарезаем небольшими кусочками.

лейпцигская грибная солянка

Берем сковороду, высыпаем на нее нарезанные овощи: морковь, спаржу, цветную капусту. Добавляем в сковороду подсоленную воду и сливочное масло. Посыпаем ингредиенты сахарным песком, перемешиваем ингредиенты между собой для равномерного распределения сахара по овощам.

лейпцигская грибная солянка с фото

Берем сморчки, промываем их в проточной воде. Далее сморчки заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Грибы в процессе приготовления необходимо перемешивать при помощи шумовки. Как только сок осядет, достаем сморчки из кастрюли. Повторно заливаем сморчки чистой водой и варим до готовности на медленном огне.

лейпцигская грибная солянка рецепт

Берем сковороду, насыпаем в нее просеянную предварительно муку, добавляем сливочное масло. Пассируем муку при постоянном помешивании при помощи лопатки.

Готовый соус из муки и сливочного масла перемешиваем с овощами. Добавляем к ним вареные грибы. Также к ингредиентам добавляем небольшое количество используемой воды, в которой варились овощи.

Добавляем к ингредиентам предварительно промытую в проточной воде зелень петрушки. Петрушку можно измельчить на маленькие кусочки или добавить цельные листья. Оставляем солянку вариться еще в течение некоторого времени. Грибную солянку подаем к столу в горячем виде, приправив сметаной или иным соусом по своему вкусу.

лейпцигская грибная солянка пошагово

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. татьяна:
    07 May 2021г. в 21:27

    Единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной.Сегодня приготовила по этому рецепту лейпцигскую грибную солянку,правда из белых грибов.Очень вкусно!

  2. Лия:
    17 Apr 2021г. в 22:59

    В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. Лейпцигская грибная солянка не только вкусная, но ещё и лёгкая как для организма, так и в приготовлении. Такая замечательная солянка!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4