Солянка из рыбы

Рейтинг:
Солянка из рыбы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления солянки из рыбы:

  • Рыба: 750 г;
  • Капуста кислая: 750 г;
  • Томатное пюре: 100 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Масло: 125 г;
  • Картофель: 500 г;
  • Маринованные или соленые грибы: 250 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сухари.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Русской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить солянку из рыбы?

750 гр. кислой капусты пожарить с луком на масле, посолить, добавить перец.

Влить стакан воды и тушить до мягкости.

Прибавив 2 ложки томатного пюре.

Очистить и нарезать кусочками 750 гр. судака, осетрины или севрюги, посолить и слегка обжарить.

Очистить, нарезать круглыми ломтиками несколько картофелин и поджарить.

Нарезать кружочками 250 гр. маринованных или соленых грибов.

Когда все будет готово, положить на сковородку, смазанную маслом, половину капусты, слой рыбы.

Сверху рыбы грибы вперемешку с картофелем, а на верх остальную капусту, посыпать сухарями.  

Поставить на 15 минут в духовку, до образования румяной корочки.

Вместо свежей рыбы можно взять соленую, вымоченную в холодной воде, а потом отварить.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту русское национальное блюдо - белорыбица.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Лилия:
    29 ноя 2018г. в 16:23

    С тех пор как перешла на здоровое питание, стало сложно питаться вкусно, наткнувшись на этот сайт, теперь не могу оторваться от плиты, потому что хочется готовить и готовить!
    Дома я попробовала приготовить эту солянку из рыбы, и результат просто превзошел ожидания, блюдо не только полезное, но и вкусное.
    Солянка готовится очень просто, без всяких замысловатых ингридиентов, время готовки заняло чуть больше получаса. Теперь сохраняю рецептики для будущих шедевров!