Солянка из рыбы
- 19 Декаб 2014
- 3608
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления солянки из рыбы:
- филе красных рыб — 450 гр. (2-3 вида)
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 2 шт.
- соленый огурец — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- томатный сок — 1 стакан
- соль – по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- сахар — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / огурец / осетр / рыба / севрюга / солянка / судак / томатная паста / томатный сок
Как приготовить солянку из рыбы в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить вкусную и наваристую солянку, необходимо использовать свежую рыбу. Берем подготовленные нарезанные рыбные кусочки, выкладываем их в кастрюлю подходящего размера. Заливаем рыбные кусочки чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю с рыбой вариться на плиту с медленным огнем. Оптимально для приготовления данного национального блюда использовать рыбное филе, например, в виде специальных замороженных брикетов.
-
Берем соленые огурцы, нарезаем их на разделочной доске на небольшие кубики. Обратите внимание, что если для приготовления супа вы используете жесткие огурцы, то с них рекомендуется предварительно удалить кожицу.
-
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем репчатый лук кубиками небольшого размера.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. В кипящее растительное масло высыпаем измельченный лук и нарезанные огурцы. Перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем смесь обжариваться на протяжении шести минут.
-
В сковороду в обжаренной смесью добавляем томатный сок и совсем небольшое количество пасты из помидор. Обратите внимание, что именно томатная паста позволит супу придать необходимую густую консистенцию. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем оставляем их обжариваться на протяжении двадцати минут на медленном огне.
-
Далее, если у вас есть желания, то в солянку можно добавить ломтики картофеля. В подготовленный и кипящий бульон высыпаем готовую зажарку и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в суп специи по своему вкусу, желаемое количество соли, а также небольшое количество сахарного песка. Обратите внимание, что именно сахарный песок позволит погасить кислоты томатной пасты. Суп доводим до готового состояния.
-
Солянку разливаем по порционным тарелкам. Подаем рыбную солянку к столу в горячем виде и вместе с жирной сметаной.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Солянка из рыбы:
Солянка из рыбы отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталья:
Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 18:51
Огромное спасибо за рецепт! Давно присматривалась к рецептам именно рыбной солянки, так как обычную обожаю неимоверно, практикую давно и регулярно, но захотелось разнообразия.Сытный суп, сваренный по такому рецепту, понравился и нам и нашим гостям.
Диана:
Отзыв написан 10 Mar 2021г. в 21:00
Солянка из рыбы-одно из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью.Рыбка приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус, очень нежная,сочная. Супер рецепт!
Марина:
Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:16
Солянка из рыбы по этому рецепту - один из самых любимых супов в нашей семье. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным. Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее.
Виктория:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 11:10
Впервые рецепт солянка из рыбы нашла на этом сайте и готовлю это блюдо с завидной регулярностью, так как в семье его приняли на 10 с плюсом! А я и рада стараться для домочадцев))