Солянка по-абхазски

Рейтинг:
Солянка по-абхазски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски:

  • Бекон копченый - 150 гр.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Колбасы копченые - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр. (можно взять савойскую капусту)
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Аджика или томатный острый соус - 3 ст.л.
  • Соль, сахар, специи - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Страна рецепта: Абхазия

Поделись с друзьями:

Как приготовить солянку по-абхазски пошагово?

  1. Нарезаем бекон квадратиками, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Жарим бекон не более 5 минут.
  2. Добавляем нашинкованный лук. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Добавляем в сковороду колбасу, нарезанную толстой соломкой.
  4. Добавляем нашинкованную капусту, все перемешиваем.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим не более получаса. Капуста за это время должна стать мягкой.
  6. Добавляем в сковороду соленые огурцы и аджику. Все хорошо перемешайте и тушите до полного приготовления.
  7. Перед окончанием готовки посыпьте капусту сахаром, специями и солью. Хорошо добавить пряные (восточные) специи.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)