Солянка по-абхазски
- 06 Янв 2016
- 3082
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски:
- бекон копченый — 150 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- репчатый лук — 2 шт.
- колбасы копченые — 400 гр.
- капуста белокочанная — 250 гр. (можно взять савойскую капусту)
- огурцы соленые — 3 шт.
- аджика или томатный острый соус — 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / капуста / колбаса / лук / огурец / солянка / томатный сок
Как приготовить солянку по-абхазски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления солянки по-абхазски, берем бекон. Оптимально для приготовления данного блюда использовать копченый бекон. Нарезаем бекон при помощи острого ножа на маленькие кубики.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем ее на сильном огне. Обжариваем на раскаленном растительном масле подготовленные кубики бекона. Необходимо вытопить жир из бекона, поэтому он обжаривается не более пяти минут.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем репчатый лук небольшими кубики и высыпаем на сковороду с беконом. Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать их на среднем огне на протяжении 3-5 минут.
-
Далее берем колбасные изделия, нарезаем их соломкой при помощи острого ножа. Хорошо использовать для приготовления солянки по-абхазски буженину и копченую курицу. Также для приготовления национального блюда можно использовать вареное мясо. Нарезанные ингредиенты высыпаем на сковороду и перемешиваем их с прочими продуктами.
-
При помощи острого ножа нарезаем капусту тонкой соломкой. Высыпаем капусту в сковороду и перемешиваем ингредиенты между собой. Следите за тем, чтобы во время приготовления лук не пригорел.
-
Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем заготовку блюда тушиться на протяжении двадцати минут на медленном огне. При необходимости можно подлить в сковороду небольшое количество воды. Как только капуста станет мягкой, высыпаем в сковороду нарезанные соломкой огурцы и жидкую аджику. Оставляем готовиться блюдо еще на протяжении двадцати минут.
-
В самом конце приготовления солянки по-абхазски в сковороду добавляем сахарный песок, специи по своему вкусу и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оптимально добавит в блюдо восточные специи в желаемом количестве.
-
Готовую солянку подаем к столу в горячем виде, при желании можно предварительно украсить листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Солянка по-абхазски:
Солянка по-абхазски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина:
Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 20:34
Ароматное блюдо, за счет колбасы в большей степени, все пропиталось ее запахом и вкусом. Мне нравится, буду так еще готовить! Аджику положила домашнюю острую, пикантно! Очень вкусная солянка, отличный рецепт! Наваристо, ароматно, сытно!
Марина:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:00
Солянка по-абхазски - это достаточно универсальное блюдо — чуть больше жидкости — получится суп, чуть меньше — мясо с густой подливой, которое очень хорошо подать с различными гарнирами. Классический рецепт. Спасибо.
Олег:
Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:00
Солянка по-абхазски по этому рецепту - скорее нечто среднее между супом и гарниром. Довольно вкусно, очень сытно и ароматно, но часто есть не стану. Раз в месяц, а то и реже. Все-таки наши супы ближе мне по духу.
Кристина :
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 21:34
В составе все мои любимые ингредиенты. Ни разу не пробовала такое, но очень интересно будет приготовить, прямо в предвкушении. Жду не дождусь выходных, чтобы приготовить это блюдо!