Овсяный хлеб на сыворотке
- 15 Окт 2020
- 3537
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления овсяного хлеба на сыворотке:
- пшеничная мука – 400 гр.
- молочная сыворотка – 300 мл.
- овсяные хлопья – 120 гр.
- свиной жир – 30 гр.
- сахар- 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- быстродействующие дрожжи – 1.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / овсяные хлопья / солянка / сыворотка / хлеб
Как приготовить овсяный хлеб на сыворотке в домашних условиях, пошагово?
- В ведерке хлебопечки наливаем теплую сыворотку и растопленный свиной жир. Свиной жир необоримо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Насыпаем в ведерко хлебопечки просеянную два раза муку.
- Высыпаем к предыдущим ингредиентам овсяные хлопья.
- Высыпаем к ингредиентам сахарный песок, дрожжи и соль. Насыпайте ингредиенты в разные стороны используемой емкости.
- Включаем режим под названием «Французский хлеб», который первые 15 минут замешивает тесто. При необходимости на этом этапе добавляем муку. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не растекаться по емкости.
- Закрываем крышку хлебопечки, ждем соответствующего сигнала о готовности хлеба. Время приготовления – три часа 50 минут.
Приятного вам аппетита!
Яна:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 21:38
На сыворотке овсяный хлеб получается изумительным! Отличный хлеб с тонкой хрустящей корочкой,с нежнейшим мякишем.Очень ароматный,вкусный,а главное,весьма полезный.Утром для бутербродов то что нужно.Спасибо!