Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Овсяный хлеб на сыворотке

Овсяный хлеб на сыворотке рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2020
  • 3537
  • 1
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления овсяного хлеба на сыворотке: 

  • пшеничная мука – 400 гр.
  • молочная сыворотка – 300 мл.
  • овсяные хлопья – 120 гр.
  • свиной жир – 30 гр.
  • сахар- 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • быстродействующие дрожжи – 1.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / овсяные хлопья / солянка / сыворотка / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяный хлеб на сыворотке в домашних условиях, пошагово?

  1. В ведерке хлебопечки наливаем теплую сыворотку и растопленный свиной жир. Свиной жир необоримо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Насыпаем в ведерко хлебопечки просеянную два раза муку.
  3. Высыпаем к предыдущим ингредиентам овсяные хлопья.
  4. Высыпаем к ингредиентам сахарный песок, дрожжи и соль. Насыпайте ингредиенты в разные стороны используемой емкости.
  5. Включаем режим под названием «Французский хлеб», который первые 15 минут замешивает тесто. При необходимости на этом этапе добавляем муку. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не растекаться по емкости.
  6. Закрываем крышку хлебопечки, ждем соответствующего сигнала о готовности хлеба. Время приготовления – три часа 50 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Овсяный хлеб на сыворотке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Овсяный хлеб на сыворотке отзывы (1)

  1. Яна:
    Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 21:38

    На сыворотке овсяный хлеб получается изумительным! Отличный хлеб с тонкой хрустящей корочкой,с нежнейшим мякишем.Очень ароматный,вкусный,а главное,весьма полезный.Утром для бутербродов то что нужно.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.