Вегетарианская солянка с грибами
- 23 Сент 2020
- 2057
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианской солянки с грибами:
- грибы шампиньоны - 300 гр.
- картофель - 3-4 шт.
- огурец соленый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- маслины - 8-10 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень свежая - 20 гр.
- томатная паста - 2/3 ст.л.
- перец черный молотый - 1-2 щепоток
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лимон / лук / маслины / морковь / огурец / солянка / томатная паста / шампиньоны
Как приготовить вегетарианскую солянку с грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусной вегетарианской солянки с грибами необходимо тщательно промыть в проточной воде шампиньоны, а затем нарезать их тонкими пластинами. Также для приготовления данного первого блюда можно использовать лесные грибы, выбранные по своему вкусу и желанию.
-
Перекладываем нарезанные грибы в сковороду подходящего размера. Поливаем грибные кусочки небольшим количеством растительного масла. Обжариваем грибы на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь на средней или крупной терке.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем кубиками небольшого размера. Лучше всего для приготовления супа использовать свежий и молодой репчатый лук, так блюдо получится максимально ароматным.
-
Пересыпаем нарезанный репчатый лук и измельченную на терке морковь в сковороду. Добавляем к овощам небольшое количество растительного масла. Пассируем овощи на среднем огне при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
-
Для приготовления супа потребуется использовать соленые огурцы. Достаем их из банки, нарезаем небольшими кубиками или измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Промываем картофель в проточной воде, очищаем его от кожуры. Далее повторно промываем картофельные плоды в проточной воде, чтобы смыть с них лишнее количество крахмала. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками.
На плиту ставим кастрюлю для приготовления супа, наливаем в нее необходимое количество чистой и холодной воды. Высыпаем в кастрюлю картофельные кубики. Отвариваем картофель до полной готовности.
-
В сковороду с пассированными овощами (морковью и репчатым луком) жареные грибы и измельченные соленые огурцы. Добавляем в сковороду половину стакана чистой воды и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Тушим овощную смесь на медленном огне на протяжении пяти минут.
Далее в сковороду добавляем томатную пасту, перешиваем. Продолжаем тушить овощную смесь еще на протяжении трех минут.
-
Тушеную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем в суп соль по своему вкусу и черный молотый перец также по своему вкусу. Оставляем суп кипеть на протяжении пяти минут. Промываем зелень в проточной воде, осушаем и измельчаем кухонными ножницами.
Разливаем суп по порционным тарелкам. Высыпаем измельченную зелень в порционные тарелки с супом, добавляем маслины по своему вкусу. Также в тарелки добавляем несколько дольки свежего лимона. Подаем горячую вегетарианскую солянку с грибами к столу.
Приятного вам аппетита!