Солянка с каперсами
- 06 Янв 2016
- 5378
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления солянки с каперсами классической:
- бульон мясной — 1.5 литра
- каперсы — 2 ст.л.
- сосиски молочные — 4 шт.
- колбаса полукопченая — 200 гр.
- колбаса вареная — 300 гр.
- огурец соленый — 1 шт.
- курица — 300 гр. (отварная)
- паста томатная — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- подсолнечное масло — 20 мл.
- маслины — 100 гр. (без косточки)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: ОАЭ
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / каперсы / курица / лимон / лук / маслины / огурец / сметана / солянка / томатная паста
Как приготовить солянку с каперсами в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления ароматного супа нужно приготовить все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта. Обязательно используйте ингредиенты в указанном весе и количестве.
-
Берем сковороду с высокими бортами. Очищаем от шелухи репчатый лук, измельчаем его на небольшие кусочки. Выкладываем измельченный лук на сковороду.
-
Берем маринованный или соленый огурец, нарезаем его максимально маленькими кусочками. Также огурцы можно измельчить при помощи терки с большими отверстиями. Высыпаем измельченный огурец в сковороду и перемешиваем его с измельченным луком.
-
Добавляем в сковороду подсолнечное масло, накрываем ее крышкой. Тушим ингредиенты на медленном огне до мягкого состояния. Примерное время приготовления составляет десять минут. Как только соленые огурцы станут мягкими, а репчатый лук прозрачным, вводим в сковороду томатную пасту. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, хорошо распределяя томатную пасту по овощной массе.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наполняем ее бульоном. Обязательно для приготовления классической солянки необходимо использовать мясной бульон.
-
Выкладываем в бульон обжаренные в томатной пасте овощи, перемешиваем.
-
Берем сосиски и полукопченную колбасу. Нарезаем ингредиенты небольшими кубиками.
-
Берем вареную курицу, нарезаем ее небольшими кусочками. Перемешиваем измельченную курицу с кусочками колбасы и сосисок.
-
Примерно такими же кусочками нарезаем вареную колбасу, а затем выкладываем ее в миску с предыдущими ингредиентами.
-
Вводим нарезанные мясные ингредиенты в бульон, а затем перемешиваем.
-
Добавляем в кастрюлю с супом лавровый лист.
-
Добавляем в почти готовый суп маслины. Рекомендуется использовать для приготовления классической солянки маслины без косточек.
-
Теперь самое время добавить в суп каперсы. Высыпаем в классическую солянку с каперсами черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу.
-
Варим суп в течение десяти минут на медленном огне. Далее огонь выключаем, но суп не снимаем с плиты. Промываем в проточной воде зелень, измельчаем ее при помощи острого ножа и погружаем в готовый суп.
Разливаем готовую классическую солянку по порционным тарелкам, украшаем лимонным ломтиком и жирной сметаной, а затем подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Солянка с каперсами:
Солянка с каперсами отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталья:
Отзыв написан 21 Sep 2022г. в 01:42
Пробовала делать такую солянку, и мне очень понравился ее насыщенный и глубокий вкус. Мне кажется, соленый огурец и каперсы добавили какой-то изюминки, остринки, которой мне часто не хватало в моих солянках. Домашние оценили, съели все за один присест. Выбираю всегда хорошую дорогую колбасу, чтобы вкус не портился от дешевых ингредиентов. И кладу побольше.
Нина:
Отзыв написан 22 Apr 2022г. в 21:25
Несколько раз перечитала рецепт, но так и не поняла какую роль здесь в солянке играют каперсы. Какой они вкус дают? Видимо придётся именно самой попробовать так приготовить. А солянку готовлю я часто, примерно раз в неделю. Сытный и вкусный суп. Да и продукты в принципе все доступны. Мои домашние любят когда нарезку я делаю соломкой, но в этот раз скажу, что готовлю кубиками строго по этому рецепту и обязательно с каперсами.
Алевтина:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 23:04
Отличный рецепт солянки с каперсами -густая, мясная, насыщенная, с кислинкой. то что надо!Сытная, ароматная, с насыщенным вкусом колбасы. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника.Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!
Соня:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:10
Классическая солянка с каперсами это блюдо сытное и очень ароматное. Только что-то в данном рецепте я не вижу мяса или колбасы... Поэтому этот суп я бы не назвала солянкой... Суп получается неплохой, довольно вкусный...