Солянка по-грузински из говядины

Рейтинг:
Солянка по-грузински из говядины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления солянки по-грузински из говядины:

  • говядина - 1 кг
  • луковица - 3-5 шт.
  • чеснок - 2-4 зубчиков
  • мука - 2 ст.л.
  • бульон - 1 л
  • белое вино - 50 мл
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • свежая зелень - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • красный острый перец - по вкусу
  • соленый огурец - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить солянку по-грузински из говядины пошагово в домашних условиях?

  1. Берем высокую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Нарезанную, и предварительно вымытую, говядину помещаем в масло. На сильном огне обжариваем 3-5 минут.
  2. Добавляем к мясу нарезанный лук. Лук необходим в большом количестве. Все перемешиваем и обжариваем.
  3. Добавляем муку, перемешиваем.
  4. Чтобы мясо получилось ароматным добавьте к нему вино. Выбирайте белое грузинское вино.
  5. Выкладываем в сковороду томатную пасту и горчицу. Также потребуется добавить соль, перец и пряные специи.
  6. Вливаем бульон, огонь делаем медленный. При приготовлении обжарки важно чтобы в сковороде всегда был сок.
  7. За 5 минут до готовности добавляем соленые огурцы. Их можно нарезать мелко или натереть на терке.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)