Солянка по-грузински из говядины
- 06 Янв 2016
- 1504
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления солянки по-грузински из говядины:
- говядина - 1 кг
- луковица - 3-5 шт.
- чеснок - 2-4 зубчиков
- мука - 2 ст.л.
- бульон - 1 л
- белое вино - 50 мл
- лавровый лист - 1-2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- свежая зелень - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- красный острый перец - по вкусу
- соленый огурец - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / говядина / горчица / лук / мука / огурец / перец чили / солянка / томатная паста / чеснок
Как приготовить солянку по-грузински из говядины в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сковороду подходящего размера, но она должна быть обязательно с толстым дном и максимально высокими бортами. Также для приготовления данного блюда можно использовать сотейник. Наливаем в выбранную емкость небольшое количество растительного масла. Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем.
Далее мясо нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем готовую говядину на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем ее до полной готовности. Примерное время приготовления говядины составляет от трех до четырех минут.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Обратите внимание, что для национального приготовления данного блюда важно использовать большое количество репчатого лука. Выкладываем нарезанный лук в сковороду с говядиной, а затем немного пережариваем.
-
Пережаривая ингредиенты на сковороде, насыпаем в нее небольшое количество предварительно просеянной муки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Наливаем в сковороду небольшое количество грузинского белого вина, перемешиваем ингредиенты между собой. Вино в блюдо добавляется для улучшения вкуса и аромата.
-
На сковороду к говядине выкладываем томатную пасту, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в сковороду небольшое количество горчицы, соли, специй, выбранных по своему вкусу и зелени.
-
Теперь самое время влить в сковороду с ингредиентами бульон. Варим ингредиенты на медленном огне. Тушим ингредиенты до тех пор, пока бульон полностью не выкипит. При необходимости бульон можно еще добавить в сковороду с ингредиентами. Примерно за семь минут до окончания готовности блюда в него необходимо добавить нарезанные тонкими брусочками соленые огурцы. Далее подаем солянку к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 19 Apr 2022г. в 07:56
Очень понравился рецепт грузинской солянки, по счастливому случаю все ингредиенты были под рукой. Приготовила данное блюдо на ужин, мужу и сыну очень понравилось, после добавки от солянки не осталось и следа. Благодаря тому, что мясо было обжарено и притушено, получился очень пикантный вкус. Дала рецепт свекрови, теперь это и их любимое блюдо тоже! Данный рецепт палочка-выручалочка для нашей семьи, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а заморачиваться нет времени.
Русана:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 12:16
Обожаю грузинскую кухню. Посмотрела рецептик грузинской солянки... и чуть слюной не подавилась, бегом готовить.
Сама не ожидала, что будет так вкусно! Этот рецепт теперь поселится в нашей семье навсегда! Спасибо!