Соус чили

соус чили в домашних условиях, как приготовить чили соус, соус из перца чили
Поделись с друзьями:

Родиной перца чили считается западное побережье южноамериканского континента, откуда приготовленные на его основе соусы начали свое победоносное шествие по миру.

Древние жители Южной Америки считали этот вид перца священным и в обязательном порядке приносили его в жертву своим агрессивным богам, дополняя им человеческие жертвоприношения.

Главной и уникальной особенностью этого перца является обильное содержание в нем полезных для человеческого организма химических элементов и витаминов.

Уникальность приготовленных с использованием перца чили соусов заключается в том, что их можно с одинаковой степенью эффективности употреблять для приправы блюд, приготовленных из овощей, мяса и рыбы. Причем эти блюда могут подаваться, как в холодном, так и горячем виде – соус чили прекрасно подойдет в качестве приправы к ним.

Для удобства пользователей в торговых сетях продаются консервированные продукты, производимые по различным рецептам, но они, конечно же, не смогут сравниться с соусами, приготовленными в домашних условиях с использованием свежих овощей и фруктов.

Соус чили - это один из видов соусов. Есть два основных вида соусов:

  1. Сладкий соус чили,
  2. Острый соус чили.

В основном эти соусы используются в Юго-Восточных странах. Сладкий соус чили - имеет слабую остроту, которая придаст приготовленному блюду необычный экзотический вкус.

Пищевая ценность:

  1. 103 ккал (4,1%);
  2. 0,8 г белков (2%);
  3. 0,3 г жиров (3%);
  4. 23,6 г углеводов (14%).

В состав такого соуса входят - перец и чеснок. Сладковатость достигается за счет добавления сахара. Чтобы соус был вязкий, в него добавляют кукурузный крахмал. По мимо этих ингредиентов, в соус добавляют вино, мирин, томаты, лук репчатый и различные специи, такие как - гвоздика, корица, имбирь.

В остром соусе содержится меньшее количество сахара, но при этом добавляют больше острого перца чили (кайенского перца). Состав обоих соусов может меняться, по вашему вкусу.

Соус чили чаще всего добавляют в рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Соус чили великолепно сочетается с креветками, различной рыбой, осьминогом, крабами и т.д.

В соусе чили даже можно мариновать мясо. Соус чили обычно подают к жаренной или тушенной свинине, курице, баранине и т.п.

Соус чили придаст вашему приготовленному блюду свою изюминку!


Похожие материалы:

Соус чили отзывы (0)

Ваш отзыв: