Как самой сделать сахарную пудру
- 26 Апр 2021
- 2058
- 0
- 0
Как самостоятельно сделать сахарную пудру
Сахарная пудра является достаточно популярной добавкой в выпечку и разнообразные кондитерские изделия. Чтобы готовить вкусности для домочадцев, хозяйки довольно в большом количестве делают запасы сахарной пудры. Пудру можно готовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Если нет времени или возможности сбегать в магазин, то наш материал о том, как самой сделать сахарную пудру, именно для вас.
Можно ли сделать сахарную пудру в блендере
Что такое пудра? Это измельченный до состояния пыли обычный кристаллический сахарный песок. И конечно, домашние запасы можно легко и просто сделать при помощи блендера. Домашнее приготовление пудры не подразумевает использование рафинада или крупного кристаллического сахара.
Перед тем как приступить к измельчению сахара, обязательно насухо протрите чашу блендера. Также лезвие и сама чаше должны быть чистыми.
Способы приготовления сахарной пудры
Для домашнего приготовления сахарной пудры потребуется использовать блендер на максимальной скорости, кукурузный крахмал и сахарный песок. Кукурузный крахмал помогает сохранить структуру готовой пудры рассыпчатой, а не собирается ей в комки. Дробление ингредиентов обычно не превышает трех минут.
Берем миску блендера, засыпаем в нее сахарный песок, добавляем немного крахмала, закрываем крышкой. Крахмал берется в количестве 10% от общего объема сахарного песка. Включаем блендер на максимальную скорость.
После выключения блендера немного подождите, чтобы пыль усела, и только потом открывайте емкость. Пересыпаем готовую сахарную пудру в подготовленную емкость с герметичной крышкой.
Еще стоит обратить внимание на особенности кухонного блендера. Прочитайте внимательно инструкцию, возможно, там написано, что измельчать сахарный песок не допускается. Причина заключается в том, что не все блендеры предназначены для измельчения твердых ингредиентов.
Какими способами еще можно получить пудру
Вместо привычного блендера можно также успешно использовать миксер, специальный измельчитель или кофемолку. Например, измельчить сахар в пудру миксером можно в несколько заходов, а при помощи кофемолки за один раз.
Если нет ни того и ни другого, то берем обычную ступку и перемалываем сахар вручную. Конечно, для данного способа потребуется много времени и физических сил, но результат будет желаемого качества.
Хорошо если у вас дома есть мелкозернистое сито. Обязательно просейте готовую пудру перед высыпанием в емкость для хранения.
Несколько советов
Кулинары рекомендуют добавлять сахарный песок в чашу блендера или кофемолки небольшими порциями, так качество пудру будет в разы выше.
Если вы хотите получить цветную сахарную пудру, например, для декорирования детской выпечки, то в процессе измельчения насыпьте в емкость пищевой краситель желаемого оттенка. При таком методе смешения масса окраситься равномерно, а выпечка получится привлекательной.
Также не стоит игнорировать совет о том, что нужно проверить емкость для хранения на сухость. Если в нее попадет хоть одна капелька воды, то сахарная пудра превратиться в один большгой ком, соответственно, будет непригодна дл яиспользования.
Итак, в нашем материале вы узнали, что можно из сахара сделать сахарную пудру легкими, бюджетными и доступными способами.