Как правильно хранить соленое сало
- 22 Апр 2021
- 3157
- 0
- 0
Как правильно хранить соленое сало в домашних условиях
Сало – это полезный и вкусный продукт, содержащий в своем составе важную для работы мозга, сердца и почек арахидоновую кислоту. При неправильном хранении сала в домашних условиях, все полезные свойства пропадают. Сейчас мы ответим на популярный вопрос, как правильно храни соленое сало.
Важно соблюдать несколько правил:
- Во-первых, нужно выбрать сало хорошего качества.
- Во-вторых, учитывать все тонкости процесса соления.
- В-третьих, создать оптимальные условия для хранения соленого сала.
Помните о том, что качественный и хороший продукт должен иметь розовое мясо с нежным и приятным вкусом.
Как хранить соленое сало в холодильнике правильно
Холодильник – это оптимальное место для хранения сала. А вот морозильная камера используется для хранения только несоленого сала. Сало можно хранить в холодильнике следующими способами:
- в консервированном виде.
- в банках с капроновыми крышками.
- обернув бумагой или тканью.
Хранение сала в банках и в консервированном виде подразумевает более длительное хранение. Готовим кипящий рассол, добавляем к нему сало и кипятим в течение шести минут. Использовать на один литр воды необходимо одну столовую ложку соли. Сало укладывается в предварительно стерилизованные банки. В каждую банку выложите гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Обязательно добавьте в каждую банку по несколько чесночных зубчиков. Далее заливаем ингредиенты готовым сальным рассолом.
Хранение сала в условиях холодильника допускается на протяжении 90 дней.
Если вам требуется отправить на хранение большое количество сала, то лучше всего воспользоваться морозильной камерой. Сала нарезаем кусочками среднего размера. Каждый кусочек заворачиваем в бумажные салфетки, а затем в целлофановый пакет. В таком виде разрешается хранить сало на протяжении года.
Что касается копченого сала, то и тут найдутся определенные тонкости:
- заворачиваем сало в хлопчатобумажную ткань и храним в условиях основного отсека холодильника.
- заворачиваем сало в пергамент, а затем подвешиваем в холодном месте, например, в голбце частного дома.
- Можно завернуть сало в холщовую ткань, а затем обернуть целлофаном. Такое сало необходимо поместить в морозильную камеру.
Средняя продолжительность хранения сала в описанными выше способами – до трех месяцев. Чтобы сало получилось соленым не обязательно нужно готовить рассол. Бывает достаточно обвалять кусочки в соли.
Как правильно хранить сало после засолки в холодильнике
Если у вас много сала, то засолить его рекомендуется старинным методом. Берем широкую эмалированную кастрюлю с отверстиями, застилаем ее бумагой. Насыпаем соль до одного сантиметра в высоту. Далее выкладываем на соль нарезанные кусочки сала, а свободное место между ними пересыпаем солью.
Добавляем к салу чесночные зубчики, ароматные травы по своему вкусу и перец. Поверх сала также засыпаем солью. Накрываем засолку бумагой, а поверх нее выкладываем утяжелители, например, камни. Сухой способ хранения сала допускается на протяжении одного года. Хранить сало на балконе можно только в зимний период, а на лето убирать его в погреб.
Секреты засолки сала
Прежде чем искать место для хранения сала необходимо его правильно засолить, так как это половина успеха.
На килограмм сырого сала потребуется использование следующих ингредиентов:
- трех столовых ложек соли. Соль может быть использована как йодированная, так и морская. Хорошо для сала подходит каменная соль.
- одной столовой ложки черного молотого перца.
- чеснок добавляется по своему вкусу.
- сушеные травы также добавляются по своему вкусу.
Все перечисленные ингредиенты перемешиваются между собой, высыпаются в эмалированную кастрюлю. Далее в кастрюлю добавляем сало и накрываем ее крышкой. Во время засолки ингредиенты должны находиться в холодном месте.
Готовое сало достаем и заворачиваем в пищевую пленку. Далее сало можно убрать в морозильную камеру, где оно будет храниться в течение года.