Апельсиновые сладкие корзинки
- 13 Апр 2014
- 682
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления апельсиновых сладких корзинок:
- апельсин – 2 шт.
- киви – 1 шт.
- банан – 2 шт.
- сметана – 50 гр.
- творог – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- сок лимонный – 2 ст.л.
- цедра лимона – для посыпки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Десерты без выпекания
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / бананы / киви / лимон / сметана / творог
Как приготовить апельсиновые сладкие корзиночки в домашних условиях, пошагово?
-
В домашних условиях можно легко и просто приготовить очаровательные, ароматные и очень аппетитные апельсиновые сладкие корзиночки из доступных и простых ингредиентов. Промываем апельсины в проточной воде, осушаем, делим плоды на две равные части. Вынимаем из апельсиновых половинок цитрусовую мякоть.
-
Нарезаем апельсиновую мякоть небольшими кусочками. Также очищаем банан от кожуры, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Следом за фруктами берем киви, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем киви небольшими кусочками.
-
В отдельной емкости перемешиваем творог с сахарным песком. Также сахарный песок можно заменить на сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика или вилки. Добавляем в процессе перемешивания добавляем в готовую массу лимонный сок и все нарезанные фрукты. Перемешиваем ингредиенты.
-
Берем половинки апельсиновой корки, делаем зубчики, как на фотографии. Наполняем апельсиновые корзиночки готовой массой. Перекладываем корзиночки на противень и убираем в разогретый духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем десерт на протяжении сорока минут при указанном температурном режиме.
-
Вынимаем апельсиновые сладкие корзиночки из духового шкафа. Украшаем корзиночки измельченной лимонной цедры, измельченными орехами и топленным шоколадом по своему вкусу. Подаем корзиночки к столу вместе с любимыми чаями.
Приятного вам аппетита!
татьяна:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:54
Мне кажется, что такой десерт надо на пол часика в морозилку засунуть, перед тем, как подавать на стол. Или шоколад сразу с бананом перемешать, иначе он будет просто осыпаться с апельсина.