Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ягодно-шоколадные тарталетки

Ягодно-шоколадные тарталетки рецепт с фото пошагово
  • 06 Апр 2014
  • 3022
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления ягодно-шоколадных тарталеток:

  • печенье – 200 гр.
  • шоколад темный – 200 гр.
  • сливки 35% - 200 гр.
  • ягоды – 300 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Десерты без выпекания
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: какао / сливки / тарталетки / шоколад / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ягодно-шоколадные тарталетки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления ягодно-шоколадных тарталеток необходимо растопить шоколад на водяной бане. Обратите внимание, что шоколад нужно растопить вместе со сливками. Готовую смесь хорошо перемешиваем и убираем на некоторое время в сторону.

    Ягодно-шоколадные тарталетки
  • Далее приступаем к процессу приготовления коржей. Для приготовления коржей при помощи блендера измельчаем печенье до состояния крошки. Далее готовое измельченное печенье хорошо перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Затем добавляем в смесь топленный шоколад и сливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом до получения однородной консистенциие.

    Ягодно-шоколадные тарталетки
  • В отдельной емкости хорошо взбиваем сливки и сахарную пудру, а затем готовую смесь убираем в холодильник. Затем аккуратными движениями перемешиваем взбитые сливки шоколадную смесь до получения массы однородной по консистенции.

    Ягодно-шоколадные тарталетки
  • Берем формы для приготовления тарталеток, выстилаем внутри них пленку. Выкладываем равномерным слоем готовую смесь и убираем ее в холодильник на полчаса. В готовые тарталетки выкладываем готовый крем и снова убираем пирожное в холодильник еще на полчаса.

    Ягодно-шоколадные тарталетки
  • Ягодно-шоколадные тарталетки украшаем после приготовления застывшим кремом и свежими ягодами. Убираем тарталетки в холодильник примерно на 2-3 часа, а затем подаем к столу вместе с ароматным чаем или крепким кофе.

    Ягодно-шоколадные тарталетки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ягодно-шоколадные тарталетки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ягодно-шоколадные тарталетки отзывы (1)

  1. Светлана Петровна :
    Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 15:52

    Это рецепт для детей, в смысле, что даже первоклашка справится с этим - положить мусс в тарталетки и украсить ягодами!!! Я ожидала чего то больше.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.