Торт Шалаш из печенья и творога
- 29 Июн 2020
- 1980
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления торта из печенья и творога без выпечки Шалаш:
- творог - 350 гр.
- печенье - 15 шт.
- банан - 2 шт.
- шоколад - 150 гр.
- молоко - 150 мл.
- сливки - 150 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Десерты без выпекания
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / молоко / сливки / творог / шоколад
Как приготовить торт Шалаш из печенья и творога в домашних условиях, пошагово?
-
Приготовить торт из печенья без выпечки Шалаш можно из доступных и простых ингредиентов в считанные минуты и порадовать семью вкусным десертом. Первым делом для приготовления данного торта нужно все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
-
Промываем банан в проточной воде, осушаем бумажными салфетками. Очищаем банан от кожуры. Выбирать для приготовления данного десерта лучше всего спелые плоды бананов.
-
В глубокую миску насыпаем творог. Добавляем к творогу размягченные кусочки сливочного масла. Добавляем в миску сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции.
-
В другую глубокую миску наливаем молоко. Окунаем в молоко поочередно кусочки печенья. Расстилаем на рабочем столе лист фольги и поочередно выкладываем на него вымоченное в молоке печенье.
-
В конечном итоге должен получиться вот такой узор из печенья. На печенье выкладываем готовый крем из творога.
-
Распределяем творожный крем равномерным слоем по всей поверхности печенья. Разравниваем при помощи столовой ложки или кухонной лопатки.
-
По центру заготовки выкладываем два очищенных от кожуры банана точно так, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Поднимаем края фольги и формируем домик из печенья и начинки таким образом, как видим на фотографии к данному рецепту.
-
В глубокую кастрюлю наливаем горячие сливки и добавляем ломтики шоколада. Хорошо размешиваем ингредиенты между собой. Спустя несколько минут шоколадные кусочки полностью растворятся и смесь нужно хорошо перемешать.
-
Поливаем готовой глазурью торт – шалаш. Старайтесь равномерным слоем распределить шоколадную глазурь. Убираем готовый торт из печенья без выпечки Шалаш в холодильник на несколько часов, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Зухра:
Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 21:14
Очень люблю такие быстрые тортики!Этот торт из печенья без выпечки Шалаш позволяет проявить всю свою фантазию, добавляя в начинку любимые ингредиенты.На мой взгляд, на следующий день этот десерт становится только вкуснее.Дети в восторге!Спасибо!
Катя:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:32
Торт из печенья без выпечки Шалаш - это не просто, это очень просто. А еще очень и очень вкусно. Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Мои дети с удовольствием сооружают это лакомство для меня!