Десерт с киви и зефиром
- 13 Июл 2014
- 1994
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления десерта с киви и зефиром:
- зефир ванильный – 3 шт.
- киви – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- фундук – 30 гр.
- сметана – 150 гр.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- мята для подачи – 2 веточки
- ванильный сахар – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Десерты без выпекания
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / киви / мята / орехи / сметана / фундук
Как приготовить десерт с киви и зефиром в домашних условиях, пошагово?
Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе. Все необходимые для приготовления фрукты тщательно промываем в теплой или даже горячей воде.
Берем стеклянные и прозрачные бокалы. Берем зефир и нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки. Измельченный зефир раскладываем по бокалам.
Берем сметану, хорошо взбиваем ее на максимальной скорости при помощи миксера вместе с сахарным песком. Не забываем в сметанную массу добавить ванильный сахар. Добавляем одинаковое количество взбитой сметаны в бокалы, прикрываем ею зефирные кусочки.
Берем спелые бананы, очищаем их от кожуры. Далее нарезаем бананы небольшими кусочками и в одинаковом количестве раскладываем по бокалам. Обратите внимание, что бананы очищать нужно непосредственно перед измельчением, так как они потемнеют.
Нарезаем кусочками еще одну зефиринку. Высыпаем ее в равном количестве поверх измельченных бананов равномерным слоем.
Далее берем киви, очищаем его от кожицы. Нарезаем мякоть киви небольшими кусочками и наполняем ими бокалы в равных количествах.
Поверх киви выкладываем еще одну измельченную зефиринку. Поливаем сметаной ингредиенты в бокалах. Убираем бокалы с десертом в холодильник на некоторое время. Если десерт оставить на столе в комнате, то ингредиенты (сметана и зефир) начнут таять.
Берем фундук, украшаем им готовый и охлажденный десерт. Предварительно фундук или любой иной орех по своему вкусу обжариваем в течение некоторого времени на среднем огне, а затем измельчаем при помощи ножа.
Посыпаем готовый десерт измельченным и обжаренным орехом и подаем к столу в охлажденном виде непосредственно перед употреблением.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Десерт с киви и зефиром:
Десерт с киви и зефиром отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Rara haha :
Отзыв написан 01 May 2023г. в 11:15
Очень вкусный рецепт... Мне понравился микс киви с лесным орехом и зефиром... Очень понравился... Не забывая о креме, очень вкусный... Спасибо за приготовление...
Нина:
Отзыв написан 20 Mar 2023г. в 00:29
Вкусный и полезный рецепт, не ожидала, что он мне так понравится. Его не один раз уже готовила, этот десерт у моих домашних стала самым любимым, это при том, что сын не любит в принципе киви и все, что с ним связано. Поэтому советую всем приготовить, это несложно, не занимает много времени, а сытость остается от него надолго. Зефир беру подороже, чтобы был вкуснее.
Алина:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:54
Десерт из киви и зефира получается очень лёгкий и нежный, не смотря на лёгкость и простоту приготовления. Просто, вкусно и быстро, вот главные характеристики блюда. Ингредиенты совсем не редкие, популярные, их легко можно приобрести в магазине.
Евгения:
Отзыв написан 02 Mar 2017г. в 14:58
Не являюсь любительницей киви, так как для меня этот фрукт кисловат. Но десерт из киви по этому рецепту понравился. Имеет сладкий (что для меня большой плюс) и приятно мятный вкус.