Десерт из яблок и сметаны

- 13 Апр 2014
- 1074
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления десерта из яблок и сметаны:
- крем-сыр - 330 гр.
- яблоко - 1 шт.
- крекеры - 50 гр.
- йогурт греческий - 4 ст.л.
- мед жидкий - 2 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Десерты без выпекания
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить десерт из яблок и сметаны в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить десерт из яблок и сметаны без выпечки первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями. Яблоки промываем в проточной воде, осушаем. Крекеры тем же временем измельчаем до состояния крошки. Перемешиваем в миске подходящего размера корицу и сахарный песок до равномерного распределения ингредиентов между друг другом.
-
В другой миске перемешиваем сметану, крем-сыр, мед и ванилин до равномерной консистенции и однородного оттенка.
-
Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем его небольшими кусочками. Перемешиваем кусочки со смесью из сахарного песка и молотой корицы.
-
Разогреваем на медленном огне сковороду подходящего размера, высыпаем на нее перемешанные с корицей кусочки яблок. Обжариваем ингредиенты при периодическом помешивании при помощи деревянной лопатки. Как только растаявший сахарный песок превратится в карамель на кусочках яблока, снимаем сковороду с плиты.
-
Берем стеклянные бокалы иди красивые креманки для оформления десерта. На дно, то есть первым слоем, выкладываем крошку, полученную из печенья крекер. Далее выкладываем готовую сырно-сметанную смесь, а затем яблоки. Чередуем ингредиенты до тех пор, пока креманки или бокалы не будут полностью заполнены.
Готовый десерт из яблок и сметаны без выпечки сразу после приготовления убираем в холодильник. Он должен хорошо пропитаться. Спустя пару часов вынимаем десерт из холодильника и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!