Творожный десерт с ягодами и желатином
- 21 Мар 2014
- 3542
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления творожного десерта с ягодами и желатином:
- творог - 200 гр.
- молоко - 200 мл.
- ягоды - 100 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- желатин - 10 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Десерты без выпекания
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить творожный десерт с ягодами и желатином в домашних условиях, пошагово?
-
Творожный десерт с ягодами и желатином – это простое домашнее лакомство, которое придется по вкусу всем. Первым делом для приготовления данного десерта необходимо подготовленный желатин залить холодным молоком и тщательно размешать.
Оставляем желатин разбухать на протяжении пяти минут. Ставим емкость с разбухшим желатином на самый медленный огонь, нагреваем при периодическом помешивании. Внимательно следите за там, чтобы жидкость не закипела. Далее остужаем желатиновую массу при комнатной температуре.
-
В отдельной емкости при помощи блендера до получения массы однородной по консистенции взбиваем сметану, творог и сахарный песок. Обратите внимание, что вместо сахарного песка в массу можно добавить мед или фруктозу по своему вкусу.
-
В готовую массу вливаем молоко с желатином, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера на максимальном скоростном режиме. В готовую массу ложкой перекладываем ягоды и аккуратно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Раскладываем готовое суфле по порционным мискам. Убираем миски с заготовками в холодильник на три часа, или на всю ночь.
-
Творожный десерт с ягодами и желатином вынимаем из холодильника спустя отведенное время и сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Камила:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 22:43
Творожный десертс ягодами и желатином — наверное лучшее, что можно предложить взрослым и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно.Готовить творожный десерт очень легко и быстро.Сделала со смородиной-очень вкусно!
Триша:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:01
Я пока рецепт читала, чуть слюной не подавилась)) Я вот еще придумала использовать не только грецкие орехи, а разные, сделать некое ассорти, так будет еще вкуснее.