Самбар. Суп из дала с овощами | Make-Eat

Самбар. Суп из дала с овощами

самбар
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из баклажанов, блюда из горчицы, блюда из зеленого горошка, блюда из кокоса, блюда из маша, блюда из моркови, блюда из помидор, блюда из стручковой фасоли, блюда из тыквы, блюда из чечевицы

Используемые ингредиенты для приготовления Самбар:

  • Вода: 1,4 л;
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Мунг-дал (чечевица, зеленый горох, тур-дал): 250 гр.;
  • Баклажан: 1 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Помидор: 1 шт.;
  • Стручковая фасоль;
  • Тыква;
  • Тамаринда: 50 гр.;
  • Топленное масло: 3 ст. л.;
  • Горчица: 1 ч. л.;
  • Молотый тмин: 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр: 2 ч. л.;
  • Кайенский перец: 1/2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Кокосовый орех: 4 ст. л.

Как приготовить Самбар?

Доведите воду с солью до кипения.

Переберите, промойте, осушите дал и положите его в кипящую воду.

Варите без крышки 10 мин.

Снимите пену, затем закройте крышкой и варите на среднем огне 15-25 мин, время от времени помешивая.

Дал должен стать мягким, но не разваренным.

Пока дал варится, промойте и нарежьте овощи на мелкие кубики.

Приготовьте тамариндовую воду.

Нагрейте масло в кастрюле и поджарьте семена горчицы.

После того как семена перестанут трещать, добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд.

Затем положите овощи (если вы используете баклажан, то предварительно обжарьте его, пока он не станет мягким).

Через 10-15 мин, когда все овощи подрумянятся, добавьте тертый кокосовый орех и жарьте еще 2 мин.

К этому времени дал должен быть готов.

Положите овощи и влейте сок тамаринда в дал и хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь и варите без крышки до полной готовности, пока дал не загустеет, а овощи не станут мягкими.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Кичри.


Похожие материалы:

Самбар. Суп из дала с овощами отзывы (0)

Ваш отзыв: