Самбар. Суп из дала с овощами
- 28 Мар 2015
- 6349
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления супа из дала с овощами Самбар:
- Вода: 1,4 л;
- Соль: 3 ч. л.;
- Мунг-дал (чечевица, зеленый горох, тур-дал): 250 гр.;
- Баклажан: 1 шт.;
- Морковь: 1 шт.;
- Помидор: 1 шт.;
- Стручковая фасоль;
- Тыква;
- Тамаринда: 50 гр.;
- Топленное масло: 3 ст. л.;
- Горчица: 1 ч. л.;
- Молотый тмин: 1 ч. л.;
- Молотый кориандр: 2 ч. л.;
- Кайенский перец: 1/2 ч. л.;
- Куркума: 1 ч. л.;
- Кокосовый орех: 4 ст. л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / горчица / зеленый горошек / кокос / маш / морковь / помидор / стручковая фасоль / тыква / чечевица
Как приготовить самбар, суп из дала с овощами в домашних условиях, пошагово?
- Доведите воду с солью до кипения.
- Переберите, промойте, осушите дал и положите его в кипящую воду.
- Варите без крышки 10 мин.
- Снимите пену, затем закройте крышкой и варите на среднем огне 15-25 мин, время от времени помешивая.
- Дал должен стать мягким, но не разваренным.
- Пока дал варится, промойте и нарежьте овощи на мелкие кубики.
- Приготовьте тамариндовую воду.
- Нагрейте масло в кастрюле и поджарьте семена горчицы.
- После того как семена перестанут трещать, добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд.
- Затем положите овощи (если вы используете баклажан, то предварительно обжарьте его, пока он не станет мягким).
- Через 10-15 мин, когда все овощи подрумянятся, добавьте тертый кокосовый орех и жарьте еще 2 мин.
- К этому времени дал должен быть готов.
- Положите овощи и влейте сок тамаринда в дал и хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь и варите без крышки до полной готовности, пока дал не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Притяного вам аппетита!