Свадишт дал. Смешанный дал
- 28 Мар 2015
- 5179
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Свадишт дал:
- Тур-да ла: 75 гр.;
- Мунг-дала (маша): 75 гр.;
- Урад-дала: 75 гр.;
- Растительное масло: 5 ст. л.;
- Имбирь: 1 ст. л.;
- Куркума: 1/2 ч. л.;
- Вода: 1,9 л;
- Семена горчицы: 1 ч. л.;
- Семена кумина: 1 ч.л.;
- Зеленый острый перец: 2 шт.;
- Лавровый лист: 2 шт.;
- Асафетида: 1/2 ч. л.;
- Баклажан: 1 шт.;
- Помидоры: 3 шт.;
- Сахар: 1 ч. л.;
- Соль: 2,5 ч. л.;
- Гарам-масалы: 1/2 ч. л.;
- Листья кориандра: 2 ст. л.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / горчица / имбирь / маш / помидор
Как приготовить Свадишт дал в домашних условиях, пошагово?
- Вымойте все виды дала и замочите их на один час, затем дайте воде стечь.
- Нагрейте 2 ст. л. топленого или растительного масла и поджарьте имбирь.
- Добавьте туда куркуму и дал.
- Помешивая, жарьте одну минуту.
- Затем добавьте 725 мл воды и варите на среднем огне (периодически снимая пену), пока дал не станет мягким.
- Снимите с огня.
- Гомогенизируйте дал в электромиксере или протрите через сито и отставьте на некоторое время.
- Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в кастрюле.
- Поджарьте семена горчицы, семена кумина, перец, листья карри и асафетиду.
- Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, помешивая, 10 мин, пока он не станет мягким.
- Добавьте помидоры, сахар, соль, гарам-масалу, дал и оставшуюся воду.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности овощей.
- Украсьте листьями кориандра и подавайте на стол горячим с паровым или отварным рисом.
Приятного вам аппетита!