Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свадишт дал. Смешанный дал

Свадишт дал. Смешанный дал рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 4907
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Свадишт дал:

  • Тур-да ла: 75 гр.;
  • Мунг-дала (маша): 75 гр.;
  • Урад-дала: 75 гр.;
  • Растительное масло: 5 ст. л.;
  • Имбирь: 1 ст. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Вода: 1,9 л;
  • Семена горчицы: 1 ч. л.;
  • Семена кумина: 1 ч.л.;
  • Зеленый острый перец: 2 шт.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Асафетида: 1/2 ч. л.;
  • Баклажан: 1 шт.;
  • Помидоры: 3 шт.;
  • Сахар: 1 ч. л.;
  • Соль: 2,5 ч. л.;
  • Гарам-масалы: 1/2 ч. л.;
  • Листья кориандра: 2 ст. л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / горчица / имбирь / маш / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Свадишт дал в домашних условиях, пошагово?

  1. Вымойте все виды дала и замочите их на один час, затем дайте воде стечь.
  2. Нагрейте 2 ст. л. топленого или растительного масла и поджарьте имбирь.
  3. Добавьте туда куркуму и дал.
  4. Помешивая, жарьте одну минуту.
  5. Затем добавьте 725 мл воды и варите на среднем огне (периодически снимая пену), пока дал не станет мягким.
  6. Снимите с огня.
  7. Гомогенизируйте дал в электромиксере или протрите через сито и отставьте на некоторое время.
  8. Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в кастрюле.
  9. Поджарьте семена горчицы, семена кумина, перец, листья карри и асафетиду.
  10. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, помешивая, 10 мин, пока он не станет мягким.
  11. Добавьте помидоры, сахар, соль, гарам-масалу, дал и оставшуюся воду.
  12. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности овощей.
  13. Украсьте листьями кориандра и подавайте на стол горячим с паровым или отварным рисом.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свадишт дал. Смешанный дал отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.