Свадишт дал. Смешанный дал

Свадишт дал. Смешанный дал - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Свадишт дал:

  • Тур-да ла: 75 гр.;
  • Мунг-дала (маша): 75 гр.;
  • Урад-дала: 75 гр.;
  • Растительное масло: 5 ст. л.;
  • Имбирь: 1 ст. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Вода: 1,9 л;
  • Семена горчицы: 1 ч. л.;
  • Семена кумина: 1 ч.л.;
  • Зеленый острый перец: 2 шт.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Асафетида: 1/2 ч. л.;
  • Баклажан: 1 шт.;
  • Помидоры: 3 шт.;
  • Сахар: 1 ч. л.;
  • Соль: 2,5 ч. л.;
  • Гарам-масалы: 1/2 ч. л.;
  • Листья кориандра: 2 ст. л.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Свадишт дал?

Вымойте все виды дала и замочите их на один час, затем дайте воде стечь.

Нагрейте 2 ст. л. топленого или растительного масла и поджарьте имбирь.

Добавьте туда куркуму и дал.

Помешивая, жарьте одну минуту.

Затем добавьте 725 мл воды и варите на среднем огне (периодически снимая пену), пока дал не станет мягким.

Снимите с огня.

Гомогенизируйте дал в электромиксере или протрите через сито и отставьте на некоторое время.

Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в кастрюле.

Поджарьте семена горчицы, семена кумина, перец, листья карри и асафетиду.

Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, помешивая, 10 мин, пока он не станет мягким.

Добавьте помидоры, сахар, соль, гарам-масалу, дал и оставшуюся воду.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности овощей.

Украсьте листьями кориандра и подавайте на стол горячим с паровым или отварным рисом.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Самбар.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)