Дал таркари. Суп из дала
- 28 Мар 2015
- 5703
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Дал таркари:
- Маша (мунг-дала) или зеленый колотый горох: 200 гр.;
- Вода: 1,9 л.;
- Соль: 3 ч. л.;
- Лавровый лист: 2 шт.;
- Корица: 1 шт.;
- Куркума: 1 ч. л.;
- Сливочное масло: 1 ст. л.;
- Топленое масло: 1 ст. л.;
- Семена кумина: 1/2 ч. л.;
- Перец чили: 2 шт.;
- Имбирь: 1 ч.л.;
- Асафетиды: 1/4 ч. л.;
- Листья кориандра: 1 ст. л.;
- Лимон: 2 шт.;
- Морковь;
- Кабачок;
- Картошка;
- Цветная капуста.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горох / имбирь / кабачок / картофель / корица / лимон / маш / морковь / перец чили / цветная капуста
Как приготовить суп дал таркари в домашних условиях, пошагово?
- Переберите, промойте и осушите дал.
- Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.
- Положите дал в кипящую воду.
- Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину.
- Немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими ( 20 мин в случае мунг-дала и около 35 мин в случае гороха).
- Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло.
- Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.
- Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.
- Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду.
- Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4 - 5 мин.
- Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.
- Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.
Приятного вам аппетита!