Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дал таркари. Суп из дала

Дал таркари. Суп из дала рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 5512
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Дал таркари:

  • Маша (мунг-дала) или зеленый колотый горох: 200 гр.;
  • Вода: 1,9 л.;
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Корица: 1 шт.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Топленое масло: 1 ст. л.;
  • Семена кумина: 1/2 ч. л.;
  • Перец чили: 2 шт.;
  • Имбирь: 1 ч.л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Листья кориандра: 1 ст. л.;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Морковь;
  • Кабачок;
  • Картошка;
  • Цветная капуста.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горох / имбирь / кабачок / картофель / корица / лимон / маш / морковь / перец чили / цветная капуста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп дал таркари в домашних условиях, пошагово?

  1. Переберите, промойте и осушите дал.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.
  3. Положите дал в кипящую воду.
  4. Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину.
  5. Немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими ( 20 мин в случае мунг-дала и около 35 мин в случае гороха).
  6. Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло.
  7. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.
  8. Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.
  9. Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду.
  10. Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4 - 5 мин.
  11. Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.
  12. Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дал таркари. Суп из дала отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.