Дал таркари. Суп из дала

Дал таркари. Суп из дала - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Дал таркари:

  • Маша (мунг-дала) или зеленый колотый горох: 200 гр.;
  • Вода: 1,9 л.;
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Корица: 1 шт.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Топленое масло: 1 ст. л.;
  • Семена кумина: 1/2 ч. л.;
  • Перец чили: 2 шт.;
  • Имбирь: 1 ч.л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Листья кориандра: 1 ст. л.;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Морковь;
  • Кабачок;
  • Картошка;
  • Цветная капуста.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп Дал таркари?

Переберите, промойте и осушите дал.

Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.

Положите дал в кипящую воду.

Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину.

Немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими ( 20 мин в случае мунг-дала и около 35 мин в случае гороха).

Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло.

Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.

Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.

Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду.

Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4 - 5 мин.

Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.

Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное индийское блюдо - Таматар мунг-дал.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)