Дал таркари. Суп из дала

дал таркари
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: ,блюда из гороха ,блюда из имбиря ,блюда из кабачков ,блюда из картофеля ,блюда из корицы ,блюда из лимонов ,блюда из маша ,блюда из моркови ,блюда из перца чили ,блюда из цветной капусты

Используемые ингредиенты для приготовления Дал таркари:

  • Маша (мунг-дала) или зеленый колотый горох: 200 гр.;
  • Вода: 1,9 л.;
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Корица: 1 шт.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Топленое масло: 1 ст. л.;
  • Семена кумина: 1/2 ч. л.;
  • Перец чили: 2 шт.;
  • Имбирь: 1 ч.л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Листья кориандра: 1 ст. л.;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Морковь;
  • Кабачок;
  • Картошка;
  • Цветная капуста.

Как приготовить суп Дал таркари?

Переберите, промойте и осушите дал.

Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.

Положите дал в кипящую воду.

Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину.

Немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими ( 20 мин в случае мунг-дала и около 35 мин в случае гороха).

Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло.

Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.

Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.

Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду.

Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4 - 5 мин.

Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.

Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное индийское блюдо - Таматар мунг-дал.


Похожие материалы:

Дал таркари. Суп из дала отзывы (0)

Ваш отзыв: