Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маш с овощами

Маш с овощами рецепт с фото пошагово
  • 11 Сент 2020
  • 1302
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления маша с овощами: 

  • маш – 300 мл.
  • помидор – 350 гр.
  • баклажан – 150 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • перец болгарский – 1.5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / лук / маш / морковь / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить маш с овощами в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вкусного маша с овощами крупа может использоваться как в замоченном, так и в сухом виде. Если маш будет использоваться для приготовления данного блюда в сухом виде, то время варки будет увеличено до двух часов. Либо маш можно замочить в холодной воде на некоторое время. В таком случае варка маша займет всего полчаса.

    Следом за машем отвариваем фасоль.  Фасоль перед приготовлением необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов.

    Маш с овощами
  • Далее все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Овощи предварительно промываем и очищаем от кожуры. Баклажаны также можно очистить от кожуры.

    Маш с овощами
  • Нарезаем репчатый лук тонкими перьями. Морковь повторно промываем в проточной воде, а затем измельчаем при помощи «корейской» терки.

    Маш с овощами
  • Плод баклажана нарезаем тонкими кружками. Очищаем сладкий болгарский перец от семян и внутренних перегородок. Нарезаем сладкий болгарский перец крупной соломкой или брусочками.

    Маш с овощами
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в достаточном количестве. Помните, что баклажаны «берут» довольно большое количество растительного масла.

    Высыпаем в сковороду нарезанный лук, обжариваем его до мягкого состояния. Затем к репчатому луку добавляем измельченную морковь и перемешиваем ингредиенты между собой. Немного обжарив лук и морковь, высыпаем в сковороду нарезанные кружки баклажан перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Обжариваем все овощи на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении пяти минут.

    Маш с овощами
  • Добавляем в сковороду с обжаренными овощам брусочки сладкого болгарского перца. Перемешиваем овощи между собой. Промываем томаты в проточной воде, нарезаем их кубиками. При желании с томатов можно снять кожицу. Пересыпаем нарезанные томаты в сковороду и перемешиваем с овощами.

    Продолжаем обжаривать овощи до тех пор, пока вся имеющаяся жидкость не испарится.

    Маш с овощами
  • Высыпаем в сковороду и перемешиваем с обжаренными овощами маш. Внимательно следим за тем, чтобы ингредиенты не пригорели.

    Маш с овощами
  • Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду с овощами. Поливаем ингредиенты лимонным соком и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Солим блюдо по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.

    Маш с овощами
  • Нагреваем блюдо еще на протяжении пары минут, перемешиваем и выключаем огонь. Готовый, горячий и очень вкусный маш тушеный с овощами подаем к столу с любимыми соусами.

    Маш с овощами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Маш с овощами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Маш с овощами отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.