Маш с овощами
- 11 Сент 2020
- 1529
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления маша с овощами:
- маш – 300 мл.
- помидор – 350 гр.
- баклажан – 150 гр.
- морковь – 2 шт.
- перец болгарский – 1.5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 3 ст.л.
- сок лимонный – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / лук / маш / морковь / помидор / чеснок
Как приготовить маш с овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного маша с овощами крупа может использоваться как в замоченном, так и в сухом виде. Если маш будет использоваться для приготовления данного блюда в сухом виде, то время варки будет увеличено до двух часов. Либо маш можно замочить в холодной воде на некоторое время. В таком случае варка маша займет всего полчаса.
Следом за машем отвариваем фасоль. Фасоль перед приготовлением необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов.
-
Далее все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Овощи предварительно промываем и очищаем от кожуры. Баклажаны также можно очистить от кожуры.
-
Нарезаем репчатый лук тонкими перьями. Морковь повторно промываем в проточной воде, а затем измельчаем при помощи «корейской» терки.
-
Плод баклажана нарезаем тонкими кружками. Очищаем сладкий болгарский перец от семян и внутренних перегородок. Нарезаем сладкий болгарский перец крупной соломкой или брусочками.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в достаточном количестве. Помните, что баклажаны «берут» довольно большое количество растительного масла.
Высыпаем в сковороду нарезанный лук, обжариваем его до мягкого состояния. Затем к репчатому луку добавляем измельченную морковь и перемешиваем ингредиенты между собой. Немного обжарив лук и морковь, высыпаем в сковороду нарезанные кружки баклажан перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Обжариваем все овощи на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении пяти минут.
-
Добавляем в сковороду с обжаренными овощам брусочки сладкого болгарского перца. Перемешиваем овощи между собой. Промываем томаты в проточной воде, нарезаем их кубиками. При желании с томатов можно снять кожицу. Пересыпаем нарезанные томаты в сковороду и перемешиваем с овощами.
Продолжаем обжаривать овощи до тех пор, пока вся имеющаяся жидкость не испарится.
-
Высыпаем в сковороду и перемешиваем с обжаренными овощами маш. Внимательно следим за тем, чтобы ингредиенты не пригорели.
-
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду с овощами. Поливаем ингредиенты лимонным соком и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Солим блюдо по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.
-
Нагреваем блюдо еще на протяжении пары минут, перемешиваем и выключаем огонь. Готовый, горячий и очень вкусный маш тушеный с овощами подаем к столу с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!