Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дал с овощами

Дал — это сушёные дроблёные бобовые, которые не требуют замачивания перед приготовлением. Эти бобовые составляют важную часть индийской кухни и кухонь стран Южной Азии: Бангладеш, Бутана, Мальдив, Непала, Пакистана и Шри-Ланки. Этот термин также часто используется для различных супов, приготовленных из этих бобовых.
Дал с овощами рецепт с фото пошагово
  • 25 Сент 2020
  • 2050
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления дала с овощами: 

  • маш – 200 гр.
  • помидоры – 200 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • лук красный – 75 гр.
  • лук репчатый – 75 гр.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • паприка острая копченая – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчиков
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень рубленая – по вкусу
  • перец красный острый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / лук / маш / морковь / паприка / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить дал с овощами в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления дала с овощами первым делом необходимо промыть маш в проточной и холодной воде. Далее пересыпам маш в миску подходящего размера, заливаем холодной водой. Оставляем маш разбухать на протяжении нескольких часов.

    Дал с овощами
  • В миску подходящего размера высыпаем специи: куркуму, молотый кориандр, острую копченую паприку, черный молотый перец, молотый имбирь, и красный острый перец. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты между собой до равномерного распределения между друг другом.

    Дал с овощами
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Высыпаем в кипящее растительное масло подготовленную смесь из сухих специй. Обжариваем пряности на среднем огне на протяжении двух минут.

    Дал с овощами
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Затем очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями.

    Дал с овощами
  • Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем сладкий перец небольшими кубиками.

    Дал с овощами
  • В сковороду с пряностями высыпаем тертую морковь и измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем овощи обжаривать до мягкого состояния. Овощи в процессе жарки не забываем перемешивать, чтобы они не пригорели.

    Дал с овощами
  • В сковороду с мягкими обжаренными овощами добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем готовить овощи на медленном огне на протяжении пяти минут.

    Дал с овощами
  • Далее для приготовления национального блюда берем свежий чеснок. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его на маленькие кусочки.

    Дал с овощами
  • Промываем томаты в проточной воде, осушаем. Затем нарезаем томаты небольшими кубиками, примерно такого же размера, как был ранее нарезан сладкий болгарский перец.

    Дал с овощами
  • Добавляем томатные кусочки в сковороду. Следом за томатами в сковороду добавляем рубленый чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем тушить овощи на медленном огне на протяжении трех минут. По своему вкусу на этом этапе в дал с овощами добавляем мелкую соль, а затем снова перемешиваем ингредиенты.

    Дал с овощами
  • Разбухший маш пересыпаем в сковороду и перемешиваем с овощами. Добавляем в сковороду примерно 400 миллилитров чистой воды. Оставляем дал с овощами тушиться на протяжении сорока минут на самом медленном огне.

    Дал с овощами
  • Как только маш станет мягким, спустя отведенное время, добавляем в сковороду лавровый лист и измельченные листья свежей зелени. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем блюдо готовиться ее на протяжении двух мину. Не забываем на этом этапе приготовления в блюдо добавить соль и черный молотый перец. 

    Дал с овощами
  • Очищаем острый красный перец от семян и нарезаем его небольшими кусочками. Снимаем сковороду с готовым блюдом с плиты, высыпаем в него измельченный перец.

    Дал с овощами
  • Дал с овощами хорошо перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу.

    Дал с овощами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Дал с овощами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дал с овощами отзывы (2)

  1. Инна:
    Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 21:15

    Обожаю чечевицу, да и суп дал с овощами по описанию очень ароматный, а я меню для поста собираю.Я чечевицу именно в Индии полюбила. Здесь даже не пыталась попробовать сей продукт. а теперь не представляю свой рацион без неё Спасибо большое за рецепт!

  2. татьяна:
    Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 20:45

    Потрясающе вкусный суп! Муж пока ел, все время причмокивал и нахваливал! Очень вкусный суп, по просьбе мужа внесен в список избранных. Буду готовить его однозначно! Спасибо огромное за такой шикарный рецепт супа дал с овощами.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.