Дал с овощами
- 25 Сент 2020
- 2308
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления дала с овощами:
- маш – 200 гр.
- помидоры – 200 гр.
- морковь – 150 гр.
- лук красный – 75 гр.
- лук репчатый – 75 гр.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- куркума – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- паприка острая копченая – 1 ч.л.
- имбирь молотый – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- чеснок – 3 зубчиков
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень рубленая – по вкусу
- перец красный острый – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / лук / маш / морковь / паприка / помидор / чеснок
Как приготовить дал с овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления дала с овощами первым делом необходимо промыть маш в проточной и холодной воде. Далее пересыпам маш в миску подходящего размера, заливаем холодной водой. Оставляем маш разбухать на протяжении нескольких часов.
-
В миску подходящего размера высыпаем специи: куркуму, молотый кориандр, острую копченую паприку, черный молотый перец, молотый имбирь, и красный острый перец. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты между собой до равномерного распределения между друг другом.
-
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Высыпаем в кипящее растительное масло подготовленную смесь из сухих специй. Обжариваем пряности на среднем огне на протяжении двух минут.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Затем очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем сладкий перец небольшими кубиками.
-
В сковороду с пряностями высыпаем тертую морковь и измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем овощи обжаривать до мягкого состояния. Овощи в процессе жарки не забываем перемешивать, чтобы они не пригорели.
-
В сковороду с мягкими обжаренными овощами добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем готовить овощи на медленном огне на протяжении пяти минут.
-
Далее для приготовления национального блюда берем свежий чеснок. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его на маленькие кусочки.
-
Промываем томаты в проточной воде, осушаем. Затем нарезаем томаты небольшими кубиками, примерно такого же размера, как был ранее нарезан сладкий болгарский перец.
-
Добавляем томатные кусочки в сковороду. Следом за томатами в сковороду добавляем рубленый чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем тушить овощи на медленном огне на протяжении трех минут. По своему вкусу на этом этапе в дал с овощами добавляем мелкую соль, а затем снова перемешиваем ингредиенты.
-
Разбухший маш пересыпаем в сковороду и перемешиваем с овощами. Добавляем в сковороду примерно 400 миллилитров чистой воды. Оставляем дал с овощами тушиться на протяжении сорока минут на самом медленном огне.
-
Как только маш станет мягким, спустя отведенное время, добавляем в сковороду лавровый лист и измельченные листья свежей зелени. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем блюдо готовиться ее на протяжении двух мину. Не забываем на этом этапе приготовления в блюдо добавить соль и черный молотый перец.
-
Очищаем острый красный перец от семян и нарезаем его небольшими кусочками. Снимаем сковороду с готовым блюдом с плиты, высыпаем в него измельченный перец.
-
Дал с овощами хорошо перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 21:15
Обожаю чечевицу, да и суп дал с овощами по описанию очень ароматный, а я меню для поста собираю.Я чечевицу именно в Индии полюбила. Здесь даже не пыталась попробовать сей продукт. а теперь не представляю свой рацион без неё Спасибо большое за рецепт!
татьяна:
Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 20:45
Потрясающе вкусный суп! Муж пока ел, все время причмокивал и нахваливал! Очень вкусный суп, по просьбе мужа внесен в список избранных. Буду готовить его однозначно! Спасибо огромное за такой шикарный рецепт супа дал с овощами.