Суп с машем вегетарианский
- 24 Сент 2020
- 3942
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского супа с машем:
- маш - 100 гр.
- картофель - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчиков
- лавровый лист - 1 шт.
- вода – 1.2 литра
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / маш / морковь / помидор / сельдерей / чеснок
Как приготовить суп с машем вегетарианский в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления супа с машем вегетарианского раскладываем ингредиенты перед собой на рабочем столе. Все ингредиенты необходимо использовать в указанном количестве и пропорциях.
-
Маш перед началом приготовления супа необходимо замочить в чистой воде на протяжении двух часов. Вымоченный маш промываем в проточной воде. Перекладываем маш в кастрюлю с чистой водой, ставим ее на плиту. Солим воду в небольшом количестве. Доводим воду в кастрюле до кипения.
Далее отвариваем маш на протяжении десяти минут.
-
Очищаем от шелухи репчатый лук, очищаем морковь от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Нарезаем лук небольшими кусочками. Пересыпаем измельченную морковь и репчатый лук на сковороду, добавляем к овощам нарезанный кусочками сельдерей. Перемешиваем ингредиенты, поливаем небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем овощи до золотистого оттенка на протяжении нескольких минут.
-
Готовые обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем ингредиент между собой. Варим ингредиенты на протяжении пяти минут.
-
Промываем картофель в проточной воде, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп лавровый лист, черный молотый перец и мелкую соль. Оставляем вариться суп еще на протяжении 15 минут. Для варки супа необходимо использовать среднюю силу огня.
-
Нарезаем томаты небольшими кусочками, добавляем ингредиент в суп, перемешиваем.
Далее очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через чесночный пресс и добавляем в суп. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем варить суп с машем вегетарианский еще десять минут.
-
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам. Подавать суп к столу рекомендуется вместе с соевой сметаной или постным майонезом по вашему вкусу. Также перед подачей супа к столу можно украсить его измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!