Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гуджарати урад-дал. Урад-дал с йогуртом и пряностями

Гуджарати урад-дал. Урад-дал с йогуртом и пряностями рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 3708
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Урад-дал с йогуртом и пряностями :

  • Йогурт: 375 мл;
  • Сахар: 1 ст. л.;
  • Вода: 1,6 л;
  • Урад-дал (маша): 200 гр.;
  • Куркума: 1/2 ч. л;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Соль: 1/2 ч. л;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Семена горчицы: 1 ч. л.;
  • Перец чили сушеный: 2 шт.;
  • Семена фенхеля: 1 ч. л.;
  • Имбирь: 1 ч. л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горчица / имбирь / йогурт / маш / перец чили / фенхель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить индийское блюдо Гуджарати урад-дал в домашних условиях, пошагово?

  1. Смешайте йогурт и сахар с одной чашкой воды.
  2. Отставьте. Переберите, вымойте и осушите дал.
  3. В большой кастрюле вскипятите оставшуюся воду.
  4. Положите в нее урад-дал. Доведите до кипения и варите без крышки в течение 10 мин, снимая пену.
  5. Добавьте куркуму, лавровый лист и соль.
  6. Один раз помешайте, закройте крышкой и варите 20 мин на среднем огне.
  7. Пока зерна дала не станут такими мягкими, что их можно будет раздавить пальцами.
  8. Теперь, удалив лавровые листья, протрите дал через сито или гомогенизируйте его миксером, пока он не превратится в однородную массу.
  9. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Положите топленое или растительное масло в небольшую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и поджарьте семена горчицы.
  11. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте раскрошенный перец, семена фенхеля и натертый имбирь.
  12. Жарьте, помешивая, 1 мин. Потом вылейте эту масалу в йогурт, а йогурт в дал.
  13. Перемешайте и варите еще 5 мин.

Урад-дал так богат белком, что “Аюр-веда” рекомендует есть его не чаще четырех раз в неделю.

Если к этому супу добавить йогурт, приправленный специями, то он по консистенции будет напоминать сметану.

Это блюдо хорошо сочетается с паровым рисом и индийским хлебом.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гуджарати урад-дал. Урад-дал с йогуртом и пряностями отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.