Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Таматар мунг-дал. Суп из мунг-дала с помидорами

Таматар мунг-дал. Суп из мунг-дала с помидорами рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 3277
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления супа из мунг-дала с помидорами -Таматар мунг-дал:

  • Мунг-дал (маша): 200 гр.;
  • Вода: 1,6 л.;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Масло сливочное: 3 ст. л.;
  • Соль: ½ ч. л.;
  • Помидоры: 5 шт.;
  • Семена горчицы: 1 ч. л.;
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Молотый перец чили: ½ ч. л.;
  • Имбирь: 2 ч. л.;
  • Асафетида: ¼ ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Лимонный сок: 2 ст. л.;
  • Листья кинзы: 1 ст. л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горчица / имбирь / кинза / лимон / маш / перец чили

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Таматар мунг-дал в домашних условиях, пошагово?

  1. Переберите дал и положите его (немытым) в кастрюлю с толстым дном.
  2. Поместите её на средний огонь и жарьте дал всухую 4—5 мин, постоянно помешивая, пока большая часть зерен не подрумянится.
  3. Теперь ссыпьте дал в металлическое сито.
  4. Промойте дал под струей воды и поместите обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте воду, лавровые листья, сливочное масло и соль.
  6. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  7. Накройте и варите на среднем огне 30 мин.
  8. В отдельной посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и мелко нарежьте.
  9. Когда дал начнет развариваться (минут через 20 после закипания).
  10. Разогрейте топленое масло в маленькой кастрюле и бросьте в него семена горчицы.
  11. Накройте крышкой.
  12. Когда семена горчицы перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, красный перец, имбирь, асафетиду и куркуму.
  13. Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и помешивайте их ложкой минуту или две.
  14. Переложите помидоры и специи в суп, накройте и варите, пока дал не разварится полностью.
  15. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы и хорошо перемешайте.
  16. Подавайте горячим с любым блюдом из риса или индийским хлебом.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Таматар мунг-дал. Суп из мунг-дала с помидорами отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.