Таматар мунг-дал. Суп из мунг-дала с помидорами

таматар мунг-дал
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: ,блюда из горчицы ,блюда из имбиря ,блюда из кинзы ,блюда из лимонов ,блюда из маша ,блюда из перца чили

Используемые ингредиенты для приготовления Таматар мунг-дал:

  • Мунг-дал (маша): 200 гр.;
  • Вода: 1,6 л.;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Масло сливочное: 3 ст. л.;
  • Соль: ½ ч. л.;
  • Помидоры: 5 шт.;
  • Семена горчицы: 1 ч. л.;
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Молотый перец чили: ½ ч. л.;
  • Имбирь: 2 ч. л.;
  • Асафетида: ¼ ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Лимонный сок: 2 ст. л.;
  • Листья кинзы: 1 ст. л.

Как приготовить Таматар мунг-дал?

Переберите дал и положите его (немытым) в кастрюлю с толстым дном.

Поместите её на средний огонь и жарьте дал всухую 4—5 мин, постоянно помешивая, пока большая часть зерен не подрумянится.

Теперь ссыпьте дал в металлическое сито.

Промойте дал под струей воды и поместите обратно в кастрюлю.

Добавьте воду, лавровые листья, сливочное масло и соль.

Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

Накройте и варите на среднем огне 30 мин.

В отдельной посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и мелко нарежьте.

Когда дал начнет развариваться (минут через 20 после закипания).

Разогрейте топленое масло в маленькой кастрюле и бросьте в него семена горчицы.

Накройте крышкой.

Когда семена горчицы перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, красный перец, имбирь, асафетиду и куркуму.

Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и помешивайте их ложкой минуту или две.

Переложите помидоры и специи в суп, накройте и варите, пока дал не разварится полностью.

В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы и хорошо перемешайте.

Подавайте горячим с любым блюдом из риса или индийским хлебом.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Гуджарати урад-дал


Похожие материалы:

Таматар мунг-дал. Суп из мунг-дала с помидорами отзывы (0)

Ваш отзыв: