Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината

Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 907
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Гили кичри:

  • Рис басмати: 250 гр.;
  • Соль: 2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Мунг-дал (маша или горох): 250 гр.;
  • Мускатный орех: 1/4 ч. л.;
  • Топленое масло: 50 гр.;
  • Шпинат: 225 гр.;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Помидоры: 3 шт.;
  • Имбирь: 1 ст. л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горох / имбирь / маш / помидор / рис / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Гили кичри, блюдо из риса, дала и шпината?

  1. Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите.
  2. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
  3. Добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал.
  4. Обжаривайте все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается.
  5. Налейте такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см.
  6. Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения.
  7. Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.
  8. По мере того как рис и дал впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь.
  9. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой.
  10. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
  11. Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку.
  12. Варите еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным).
  13. Перед подачей как следует размешайте.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.