Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината

Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Гили кичри:

  • Рис басмати: 250 гр.;
  • Соль: 2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Мунг-дал (маша или горох): 250 гр.;
  • Мускатный орех: 1/4 ч. л.;
  • Топленое масло: 50 гр.;
  • Шпинат: 225 гр.;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Помидоры: 3 шт.;
  • Имбирь: 1 ст. л.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Гили кичри?

Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите.

Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

Добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал.

Обжаривайте все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается.

Налейте такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см.

Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения.

Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.

По мере того как рис и дал впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь.

Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой.

При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку.

Варите еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным).

Перед подачей как следует размешайте.

Также выможете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Чанна масала.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)