Гили кичри. Блюдо из риса, дала и шпината
- 28 Мар 2015
- 1155
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Гили кичри:
- Рис басмати: 250 гр.;
- Соль: 2 ч. л.;
- Куркума: 1 ч. л.;
- Мунг-дал (маша или горох): 250 гр.;
- Мускатный орех: 1/4 ч. л.;
- Топленое масло: 50 гр.;
- Шпинат: 225 гр.;
- Лавровый лист: 3 шт.;
- Помидоры: 3 шт.;
- Имбирь: 1 ст. л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горох / имбирь / маш / помидор / рис / шпинат
Как приготовить Гили кичри, блюдо из риса, дала и шпината?
- Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите.
- Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
- Добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал.
- Обжаривайте все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается.
- Налейте такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см.
- Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения.
- Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.
- По мере того как рис и дал впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь.
- Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой.
- При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
- Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку.
- Варите еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным).
- Перед подачей как следует размешайте.
Приятного вам аппетита!