Пыштак
- 06 Янв 2016
- 9377
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пыштака из сыворотки по-монгольски:
- молоко - 3 л
- сыворотка - 2 л
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пыштак из сыворотки в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления национального сыра молоко. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда лучше всего использовать молоко с максимальной жирностью в количестве трех литров. Кроме того, для приготовления данного сыра также можно использовать домашнее молоко.
Наливаем выбранное молоко в кастрюлю подходящего размера. Ставим кастрюлю на плиту с огнем. Доводим молоко до кипения, а затем вливаем в него тонкой струей очень холодную сыворотку. Предварительно сыворотку необходимо тщательно охладить в морозильной камере.
-
В процессе смешивания ингредиентов вы заметите, как молоко в кастрюле будет сворачиваться и образовывать сырные ленты. Достаем образовавшиеся ленты и сворачиваем их в жгутики своими руками. Также ленты можно «заплети» в традиционную косичку. Далее заготовки подсушиваем при комнатной температуре. Также по своему желанию при помощи специального прибора сыр можно подкоптить. Готовый сыр сразу можно подавать к столу и употреблять.
Приятного вам аппетита!