Пыштак

Рейтинг:
Пыштак - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пыштака:

  • молоко - 3 л
  • сыворотка - 2 л
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

Страна рецепта: Монголия

Поделись с друзьями:

Как приготовить пыштак пошагово?

  1. Молоко ставим на огонь, после того как оно закипит, медленно добавьте холодную воду. Вода добавляется постепенно, лучше использовать ледяную воду.
  2. В процессе приготовления молоко будет сворачиваться в виде лент. Поочередно доставайте ленты из кастрюли, скручивайте их жгутиками.
  3. Оставьте высушиваться.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)