Окрошка на сыворотке

окрошка +на сыворотке рецепт, +как приготовить окрошку +на сыворотке, окрошка рецепт классическая +на сыворотке, окрошка +на сыворотке видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из свинины

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из колбасы ,блюда из лука ,блюда из майонеза ,блюда из огурцов ,блюда из редиса ,блюда из сыворотки ,блюда из яиц ,окрошка

Используемые ингредиенты для приготовления классической окрошки на сыворотке:

  • Вареная картошка
  • Колбаса
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Лук
  • Редиска
  • Огурцы
  • Майонез
  • Сыворотка
  • Яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Холодные супы – это действительно хит летнего сезона. Лето - не лето, если вы не попробовали такой суп. И уж в каких только вариантах они ни бывают: гаспачо, свекольник, холодник, ботвинья, сальморехо и даже сладкий апельсиновый суп – легкие холодные супы с самых разных стран мира.

Русский народ больше всего любит окрошку. Традиционно окрошка делается на квасу. Но иногда встречается и такие оригинальные варианты как окрошка на сыворотке, минеральной воде, кумысе и кефире.

Возможно, это немного странно заливать холодный суп сывороткой, но все же рецепт окрошки на сыворотке интересен для рассмотрения. Примечательно, что сыворотка – очень полезный молочный продукт, содержащий витамины, минералами белками. Попробуйте поэкспериментировать, и вам обязательно понравится окрошка на сыворотке.

Как приготовить окрошку на сыворотке?

  1. Все ингредиенты мелко нарезать и оставить каждый в своей таре.
  2. Желтки от яиц берем отдельно с зеленью и с солью нужно хорошо перетереть. Желательно деревянной ложкой, потому что зелень при соприкосновении с металлом теряет свои свойства. Можно добавить немножко укропа и примерно чайную ложку соли. С солью все это быстрее разотрется.
  3. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, редис. Нужно размешать, пока небольшое количество. Картошку с редиской для того, чтобы она немножко отделилась, так как картошка попадается крахмалистая.
  4. Рассоединили: добавляем огурцы, дальше колбасу и белки и все перемешиваем.
  5. Заправляем майонезом по вкусу. Конечно, можем заправить большим количеством майонеза, но лучше много не добавлять.
  6. Высыпаем перетертые желтки с зеленью.
  7. Солим и перчим, высыпаем оставшуюся зелень. Перец на любителя, лучше не до перчить и недосолить, т.к. это можно исправить за столом у себя в тарелке.
  8. Заливаем ингредиенты сывороткой.

Надеемся что рецепт приготовления окрошки на сыворотке в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!

Как приготовить окрошку на сыворотке

Запах отменный! Окрошка прохладная, т.к. сыворотка из холодильника. Если же хочется еще холоднее, то можно предварительно заморозить сыворотку в кубиках и добавлять в тарелку несколько кусочков (около трех). По вкусу можно добавить сметаны. Готовьте и вы по этому рецепту или по своему, любую летнюю зелень можно добавлять туда.

Помните, что окрошка вкуснее, когда настоится! Блюдо хорошо тем, что практически не нужно ничего варить, а значит, сохраняются витамины, а также его надолго можно хранить в холодильнике. Всего вам доброго и приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления окрошки на сыворотке


Похожие материалы:

Окрошка на сыворотке отзывы (4)

  1. Зинаида:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Приготовила окрошку на сыворотке, хотя сезон этого блюда уже закончен. Мне окрошка очень понравилась!

  2. Полина:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    приготовление окрошки на сыворотке у меня не заняло много времени и получилось очень вкусно, как раз для летней жары))

  3. Марина:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Искала в интернете рецепт как приготовить окрошку на сыворотке и нашла именно здесь, спасибо авторам за такой вкусный и простой рецепт!

  4. Ольга:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Очень вкусный рецепт окрошки на сыворотке. советую тем кто еще не готовил!

Ваш отзыв: