Окрошка на сыворотке

Рейтинг:
Окрошка на сыворотке классический рецепт с фото и видео, как приготовить пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления классической окрошки на сыворотке:

  • Вареная картошка
  • Колбаса
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Лук
  • Редиска
  • Огурцы
  • Майонез
  • Сыворотка
  • Яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из свинины

Поделись с друзьями:

Холодные супы – это действительно хит летнего сезона. Лето - не лето, если вы не попробовали такой суп. И уж в каких только вариантах они ни бывают: гаспачо, свекольник, холодник, ботвинья, сальморехо и даже сладкий апельсиновый суп – легкие холодные супы с самых разных стран мира.

Русский народ больше всего любит окрошку. Традиционно окрошка делается на квасу. Но иногда встречается и такие оригинальные варианты как окрошка на сыворотке, минеральной воде, кумысе и кефире.

Возможно, это немного странно заливать холодный суп сывороткой, но все же рецепт окрошки на сыворотке интересен для рассмотрения. Примечательно, что сыворотка – очень полезный молочный продукт, содержащий витамины, минералами белками. Попробуйте поэкспериментировать, и вам обязательно понравится окрошка на сыворотке.

Как приготовить окрошку на сыворотке?

  1. Все ингредиенты мелко нарезать и оставить каждый в своей таре.
  2. Желтки от яиц берем отдельно с зеленью и с солью нужно хорошо перетереть. Желательно деревянной ложкой, потому что зелень при соприкосновении с металлом теряет свои свойства. Можно добавить немножко укропа и примерно чайную ложку соли. С солью все это быстрее разотрется.
  3. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, редис. Нужно размешать, пока небольшое количество. Картошку с редиской для того, чтобы она немножко отделилась, так как картошка попадается крахмалистая.
  4. Рассоединили: добавляем огурцы, дальше колбасу и белки и все перемешиваем.
  5. Заправляем майонезом по вкусу. Конечно, можем заправить большим количеством майонеза, но лучше много не добавлять.
  6. Высыпаем перетертые желтки с зеленью.
  7. Солим и перчим, высыпаем оставшуюся зелень. Перец на любителя, лучше не до перчить и недосолить, т.к. это можно исправить за столом у себя в тарелке.
  8. Заливаем ингредиенты сывороткой.

Надеемся что рецепт приготовления окрошки на сыворотке в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!

Как приготовить окрошку на сыворотке

Запах отменный! Окрошка прохладная, т.к. сыворотка из холодильника. Если же хочется еще холоднее, то можно предварительно заморозить сыворотку в кубиках и добавлять в тарелку несколько кусочков (около трех). По вкусу можно добавить сметаны. Готовьте и вы по этому рецепту или по своему, любую летнюю зелень можно добавлять туда.

Помните, что окрошка вкуснее, когда настоится! Блюдо хорошо тем, что практически не нужно ничего варить, а значит, сохраняются витамины, а также его надолго можно хранить в холодильнике. Всего вам доброго и приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)