Пушпанна. Разноцветный рис

Рейтинг:
Пушпанна. Разноцветный рис

Используемые ингредиенты для приготовления индийского разноцветного риса Пушпанна:

  • Прессованный панир (адыгейский сыр): 225 гр.;
  • Орехи кешью или очищенный миндаль: 100 гр.;
  • Кокос: 100 гр.;
  • Сливочное масло: 6 ст. л.;
  • Семена фенхеля: 1 ч. л.;
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Кардамон: 6 надрезанных стручков;
  • Молотый кориандр: 2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Мускатный орех: 1 ч. л.;
  • Молотая корица: 1 ч. л.;
  • Кайенский перец: 1/2 ч. л.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Молотая гвоздика: 1/4 ч. л.;
  • Рис с длинными зернами: 350 гр.;
  • Изюм: 100 гр.;
  • Сыворотка: 825 мл;
  • Сахар: 100 гр.;
  • Соль: 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить разноцветный рис Пушпанна?

Нарежьте панир кубиками или скатайте из него шарики диаметром 2,5 см.

Обжарьте их в масле и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Поджарьте в масле орехи кешью или миндаль и положите их в дуршлаг вместе с паниром.

Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и надрезанные стручки кардамона.

Через 30 сек добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд.

Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся.

Добавьте панир, изюм, сахар и соль.

Добавьте сыворотку (это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если ее недостаточно, можно добавить воду) .

Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой.

Варите рис до готовности (около 20 мин) .

Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Дал таркари.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)