Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пушпанна. Разноцветный рис

Пушпанна. Разноцветный рис рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 3590
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления индийского разноцветного риса Пушпанна:

  • Прессованный панир (адыгейский сыр): 225 гр.;
  • Орехи кешью или очищенный миндаль: 100 гр.;
  • Кокос: 100 гр.;
  • Сливочное масло: 6 ст. л.;
  • Семена фенхеля: 1 ч. л.;
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Кардамон: 6 надрезанных стручков;
  • Молотый кориандр: 2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Мускатный орех: 1 ч. л.;
  • Молотая корица: 1 ч. л.;
  • Кайенский перец: 1/2 ч. л.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Молотая гвоздика: 1/4 ч. л.;
  • Рис с длинными зернами: 350 гр.;
  • Изюм: 100 гр.;
  • Сыворотка: 825 мл;
  • Сахар: 100 гр.;
  • Соль: 1 ст. л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: изюм / кешью / кокос / корица / миндаль / орехи / рис / сыворотка / сыр / фенхель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить разноцветный рис Пушпанна?

  1. Нарежьте панир кубиками или скатайте из него шарики диаметром 2,5 см.
  2. Обжарьте их в масле и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  3. Поджарьте в масле орехи кешью или миндаль и положите их в дуршлаг вместе с паниром.
  4. Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону.
  5. Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и надрезанные стручки кардамона.
  6. Через 30 сек добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд.
  7. Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся.
  8. Добавьте панир, изюм, сахар и соль.
  9. Добавьте сыворотку (это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если ее недостаточно, можно добавить воду).
  10. Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой.
  11. Варите рис до готовности (около 20 мин).
  12. Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пушпанна. Разноцветный рис отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.