Пушпанна. Разноцветный рис
- 28 Мар 2015
- 3590
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления индийского разноцветного риса Пушпанна:
- Прессованный панир (адыгейский сыр): 225 гр.;
- Орехи кешью или очищенный миндаль: 100 гр.;
- Кокос: 100 гр.;
- Сливочное масло: 6 ст. л.;
- Семена фенхеля: 1 ч. л.;
- Семена кумина: 1 ч. л.;
- Лавровый лист: 2 шт.;
- Кардамон: 6 надрезанных стручков;
- Молотый кориандр: 2 ч. л.;
- Куркума: 1 ч. л.;
- Мускатный орех: 1 ч. л.;
- Молотая корица: 1 ч. л.;
- Кайенский перец: 1/2 ч. л.;
- Молотый черный перец: 1/2 ч. л.;
- Асафетиды: 1/4 ч. л.;
- Молотая гвоздика: 1/4 ч. л.;
- Рис с длинными зернами: 350 гр.;
- Изюм: 100 гр.;
- Сыворотка: 825 мл;
- Сахар: 100 гр.;
- Соль: 1 ст. л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / кешью / кокос / корица / миндаль / орехи / рис / сыворотка / сыр / фенхель
Как приготовить разноцветный рис Пушпанна?
- Нарежьте панир кубиками или скатайте из него шарики диаметром 2,5 см.
- Обжарьте их в масле и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
- Поджарьте в масле орехи кешью или миндаль и положите их в дуршлаг вместе с паниром.
- Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и надрезанные стручки кардамона.
- Через 30 сек добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд.
- Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся.
- Добавьте панир, изюм, сахар и соль.
- Добавьте сыворотку (это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если ее недостаточно, можно добавить воду).
- Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой.
- Варите рис до готовности (около 20 мин).
- Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.
Приятного вам аппетита!