Пушпанна. Разноцветный рис

пушпанна
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: ,блюда из изюма ,блюда из кокоса ,блюда из корицы ,блюда из миндаля ,блюда из орехов ,блюда из риса ,блюда из сыворотки ,блюда из сыра ,блюда из фенхеля

Используемые ингредиенты для приготовления индийского разноцветного риса Пушпанна:

  • Прессованный панир (адыгейский сыр): 225 гр.;
  • Орехи кешью или очищенный миндаль: 100 гр.;
  • Кокос: 100 гр.;
  • Сливочное масло: 6 ст. л.;
  • Семена фенхеля: 1 ч. л.;
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Кардамон: 6 надрезанных стручков;
  • Молотый кориандр: 2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Мускатный орех: 1 ч. л.;
  • Молотая корица: 1 ч. л.;
  • Кайенский перец: 1/2 ч. л.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Молотая гвоздика: 1/4 ч. л.;
  • Рис с длинными зернами: 350 гр.;
  • Изюм: 100 гр.;
  • Сыворотка: 825 мл;
  • Сахар: 100 гр.;
  • Соль: 1 ст. л.

Как приготовить разноцветный рис Пушпанна?

Нарежьте панир кубиками или скатайте из него шарики диаметром 2,5 см.

Обжарьте их в масле и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Поджарьте в масле орехи кешью или миндаль и положите их в дуршлаг вместе с паниром.

Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и надрезанные стручки кардамона.

Через 30 сек добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд.

Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся.

Добавьте панир, изюм, сахар и соль.

Добавьте сыворотку (это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если ее недостаточно, можно добавить воду) .

Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой.

Варите рис до готовности (около 20 мин) .

Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Дал таркари.


Похожие материалы:

Пушпанна. Разноцветный рис отзывы (0)

Ваш отзыв: