Печенье Када по-грузински

Рейтинг:
Печенье Када по-грузински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления печенья Када по-грузински:

  • мука - 630 гр. (230 г в начинку, остальное - в тесто)
  • масло сливочное - 500 гр. (50/50 в тесто и в начинку)
  • мацони - 100 гр. (можно заменить греческим йогуртом или сывороткой)
  • сахар - 230 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1/3 ч.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить печенье Када по-грузински пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: муку нужно просеять через сито, затем смешать с маслом. Далее добавляем яйца, мацони, уксус, соду и соль.
  2. Готовим крем: сахар, муку и масло перемешиваем руками. Для аромата нужно добавить ванильный сахар.
  3. Раскатываем тесто, смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. По верхней части нужно «пройтись» скалкой слегка. Трубочка станет немного плоской.
  4. Режем трубочку наискосок, и убираем в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания – 20 минут.
  5. Цвет готового печенья должен быть золотистым. Достав печенье смажьте их яйцом, присыпьте сахарной пудрой.
  6. Затем снова убираем противень в духовку на 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)