Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печенье Када

Када — это грузинское слоеное печенье.
Печенье Када грузинская рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1935
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления печенья Када по-грузински:

  • мука - 630 гр. (230 г в начинку, остальное - в тесто)
  • масло сливочное - 500 гр. (50/50 в тесто и в начинку)
  • мацони - 100 гр. (можно заменить греческим йогуртом, сывороткой, кефиром)
  • сахар - 230 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1/3 ч.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: йогурт / кефир / мука / сыворотка / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печенье Када в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом начинаем приготовление теста. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку и масло. Далее рубим ингредиенты до состояния мелкой крошки. Далее в готовую массу вводим куриные яйца, соду, мелкую соль, столовый уксус и мацони. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Печенье Када
  • Далее начинаем процесс приготовления крема-пропитки. В миске подходящего размера перемешиваем просеянную предварительно муку, сахарный песок и масло. Далее добавляем в крем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты руками до получения однородной консистенции.

    Печенье Када
  • Берем готовое тесто, раскатываем его до состояния пласта. Смазываем готовый тестовый пласт сахарно-масляной смесью. Далее готовое тесто скатываем в форму колбаски. Обратите внимание, что колбаска должна быть достаточно плотной и тугой. «Проходим» колбаску по верхнему ребру при помощи деревянной скалки, делаем ее немного плоской.

    Печенье Када
  • Берем острый нож, нарезаем готовую колбаску порционными кусочками. Раскладываем заготовки на противень с листом пергаментной бумаги. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем заготовки на протяжении 20 минут при указанном температурном режиме.

    Печенье Када
  • Достаем противень с печеньем, хорошо промазываем каждую единицу смесью из взбитого куриного яйца и сахарного песка. Далее повторно убираем противень в духовой шкаф и продолжаем выпекать печенье на протяжении десяти минут при таком же температурном режиме.

    Печенье Када
  • Готовое печенье достаем из духового шкафа, остужаем немного при комнатной температуре. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе с молоком или ароматным чаем.

    Печенье Када

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печенье Када:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печенье Када отзывы (1)

  1. Алиса:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 22:13

    Такое печенье пробовала у друзей в гостях. Очень вкусное. При первой возможности приготовьте - не пожалеете. Сама тоже буду готовить, но после встречи Нового года. Новогодние каникулы думаю, позволят мне много приготовить разнообразных блюд.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.