Печенье Када
- 06 Янв 2016
- 1935
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления печенья Када по-грузински:
- мука - 630 гр. (230 г в начинку, остальное - в тесто)
- масло сливочное - 500 гр. (50/50 в тесто и в начинку)
- мацони - 100 гр. (можно заменить греческим йогуртом, сывороткой, кефиром)
- сахар - 230 гр.
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1/3 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар ванильный - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: йогурт / кефир / мука / сыворотка / яйца
Как приготовить печенье Када в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом начинаем приготовление теста. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку и масло. Далее рубим ингредиенты до состояния мелкой крошки. Далее в готовую массу вводим куриные яйца, соду, мелкую соль, столовый уксус и мацони. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Далее начинаем процесс приготовления крема-пропитки. В миске подходящего размера перемешиваем просеянную предварительно муку, сахарный песок и масло. Далее добавляем в крем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты руками до получения однородной консистенции.
-
Берем готовое тесто, раскатываем его до состояния пласта. Смазываем готовый тестовый пласт сахарно-масляной смесью. Далее готовое тесто скатываем в форму колбаски. Обратите внимание, что колбаска должна быть достаточно плотной и тугой. «Проходим» колбаску по верхнему ребру при помощи деревянной скалки, делаем ее немного плоской.
-
Берем острый нож, нарезаем готовую колбаску порционными кусочками. Раскладываем заготовки на противень с листом пергаментной бумаги. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем заготовки на протяжении 20 минут при указанном температурном режиме.
-
Достаем противень с печеньем, хорошо промазываем каждую единицу смесью из взбитого куриного яйца и сахарного песка. Далее повторно убираем противень в духовой шкаф и продолжаем выпекать печенье на протяжении десяти минут при таком же температурном режиме.
-
Готовое печенье достаем из духового шкафа, остужаем немного при комнатной температуре. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе с молоком или ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Алиса:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 22:13
Такое печенье пробовала у друзей в гостях. Очень вкусное. При первой возможности приготовьте - не пожалеете. Сама тоже буду готовить, но после встречи Нового года. Новогодние каникулы думаю, позволят мне много приготовить разнообразных блюд.