Хлеб на сыворотке
- 13 Окт 2020
- 1760
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба на сыворотке:
- пшеничная мука – 550 гр.
- молочная сыворотка – 230 мл.
- яйцо – 2 шт.
- сахар, растительное масло - по 2 ст.л.
- быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / сыворотка / хлеб / яйца
Как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях, пошагово?
- В широкую миску высыпаем дважды просеянную муку.
- Добавляем в емкость с мукой сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.
- В муке делаем углубление, наливаем в него теплую сыворотку.
- Добавляем к муке яйца. Перемешиваем ингредиенты вилкой, а затем руками в течение 15 минут. При использовании тестомеса нужно будет потратить на замешивание теста половину отведенного времени. Оставляем накрытое пленкой тесто в теплом месте на 60 минут.
- Через час тесто обминаем, и снова скатываем в шар. Оставляем еще на час в теплом месте под пленкой.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, делим готовое тесто на количество буханок. Каждый кусок раскатываем в пласт скалкой.
- Пласты сворачиваем в рулет, защипываем шов. Аккуратно прижимаем ладонями. Убираем заготовки в формы для выпечки. Оставляем формы в теплом месте на сорок минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Выпекаем хлеб в течение сорока минут.
Приятного вам аппетита!