Пшенично-гречневый хлеб
- 26 Окт 2020
- 1351
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления пшенично-гречневого хлеба:
- пшеничная мука – 310 гр.
- гречневая мука – 100 гр.
- вода – 300 мл.
- дрожжи – 4 гр.
- мед – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1.5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- ржаной солод – 1 ст.л.
- отруби пшеничные – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пшенично-гречневый хлеб в домашних условиях, пошагово?
- Отмеряем 100 мл. воды, доводим ее до кипения, а затем завариваем солод.
- Добавляем в немного остывший солод соль и мед. Тщательно перемешиваем.
- В широкую миску насыпаем два вида муки, предварительно просеяв их через сито.
- Далее добавляем в миску сахар, отруби и соль.
- Добавляем в миску дрожжи, перемешиваем все ингредиенты.
- Делаем в муке небольшое углубление, наливаем в него теплый солод, добавляем масло и 200 мл. воды.
- Замешиваем тесто в течение 5 минут, округляем его, а затем помещаем в миску, накрываем полотенцем. Оставляем тесто на два часа в теплом месте, но спустя час обминаем его руками.
- Перекладываем готовое тесто на стол, разминаем его до состояния пласта.
- Скручиваем тесто в плотный рулет.
- Форму застилаем бумагой, помещаем в нее рулет из теста. Оставляем при комнатной температуре на сорок минут.
- Делаем надрезы и присыпаем небольшим количеством муки.
- Разогреваем духовку до 220-240 градусов, ставим на дно миску с водой. Выпекаем хлеб в течение 15 минут.
- Убираем миску с водой, понижаем температуре до 180 градусов, выпекаем хлеб в течение еще 25 минут.
Приятного вам аппетита!