Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат из тунца и фасоли

Салат из тунца и фасоли рецепт с фото пошагово
  • 15 Нояб 2015
  • 1174
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления салата из тунца и фасоли по-португальски:

  • красная фасоль – 1 банка
  • тунец консервированный – 150 гр.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • рисовый уксус – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / рыба / тунец / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из тунца и фасоли в домашних условиях, пошагово?

  • Салат – это отличная альтернатива для легкого и сытного ужина. А салат из белкового тунца – это еще и полезное лакомство. Берем салатницу подходящего размера. Далее берем небольшую миску и готовим в ней соус для заправки будущего салата. Перемешиваем в миске оливковое масло, столовый уксус, черный молотый перец и мелкую соль.

    Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем ингредиент при помощи специального чесночного пресса. Высыпаем измельченный чеснок в миску с предыдущими ингредиентами и перемешиваем массу до однородной консистенции.

    Салат из тунца и фасоли
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами. В салатницу высыпаем банку красной консервированной фасоли, добавляем к ней измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем.

    Измельчаем петрушку и перемешиваем ингредиент с предыдущими продуктами в салатнице. Далее открываем банку консервированного тунца, разминаем рыбную мякоть при помощи вилки. Подготовленного тунца перекладываем в салатницу и перемешиваем ингредиенты между собой.

    Салат из тунца и фасоли
  • Поливаем салат готовым соусом и снова хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения соуса между салатными ингредиентами.

    Накрываем салатницу пищевой пленкой. Далее салатницу убираем в холодильник на 120 минут. Готовый салат подаем к столу в охлажденном виде и восхищаемся его потрясающему вкусу.

    Салат из тунца и фасоли

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат из тунца и фасоли:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат из тунца и фасоли отзывы (1)

  1. Рита:
    Отзыв написан 16 Mar 2022г. в 18:45

    Прямо всю банку фасоли я бы не использовала. Как показала практика для нашего народа она непривычна и немного суховата, соус ситуацию не исправляет. 1/2 банки более реальна, да и уксус надо хороший подобрать, от него тоже многое зависит. Вообще салат мне понравился, но надо немного изменить пропорции, он кстати очень сытный, после него вообще ничего не хотелось.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.