Салат из тунца и фасоли
- 15 Нояб 2015
- 1174
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата из тунца и фасоли по-португальски:
- красная фасоль – 1 банка
- тунец консервированный – 150 гр.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- рисовый уксус – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- репчатый лук – 1 шт.
- петрушка – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / рыба / тунец / фасоль / чеснок
Как приготовить салат из тунца и фасоли в домашних условиях, пошагово?
-
Салат – это отличная альтернатива для легкого и сытного ужина. А салат из белкового тунца – это еще и полезное лакомство. Берем салатницу подходящего размера. Далее берем небольшую миску и готовим в ней соус для заправки будущего салата. Перемешиваем в миске оливковое масло, столовый уксус, черный молотый перец и мелкую соль.
Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем ингредиент при помощи специального чесночного пресса. Высыпаем измельченный чеснок в миску с предыдущими ингредиентами и перемешиваем массу до однородной консистенции.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами. В салатницу высыпаем банку красной консервированной фасоли, добавляем к ней измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем.
Измельчаем петрушку и перемешиваем ингредиент с предыдущими продуктами в салатнице. Далее открываем банку консервированного тунца, разминаем рыбную мякоть при помощи вилки. Подготовленного тунца перекладываем в салатницу и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Поливаем салат готовым соусом и снова хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения соуса между салатными ингредиентами.
Накрываем салатницу пищевой пленкой. Далее салатницу убираем в холодильник на 120 минут. Готовый салат подаем к столу в охлажденном виде и восхищаемся его потрясающему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Рита:
Отзыв написан 16 Mar 2022г. в 18:45
Прямо всю банку фасоли я бы не использовала. Как показала практика для нашего народа она непривычна и немного суховата, соус ситуацию не исправляет. 1/2 банки более реальна, да и уксус надо хороший подобрать, от него тоже многое зависит. Вообще салат мне понравился, но надо немного изменить пропорции, он кстати очень сытный, после него вообще ничего не хотелось.