Салат из тунца и фасоли по-португальски

салат португальский рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Португалия

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Теги: ,блюда из лука ,блюда из паприки ,блюда из тунца ,блюда из фасоли ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления салата из тунца и фасоли по-португальски:

  • Маринованный тунец: 1 банка;
  • Фасоль маринованная: 1 банка;
  • Орегано;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубка;
  • Уксус: 3 ст.л.;
  • Растительное масло: 5 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Укроп;
  • Паприка;
  • Соль.

Как приготовить салат из тунца и фасоли по-португальски?

Фасоль хорошо промыть по струей холодной воды. открыть банку тунца и хорошо размять рыбу. 

Лук аккуратно нарезать кольцами и обдать кипятком.

Для заправки: чеснок раздавить в чесночнице, укроп мелко нарезать.

Взбить масло с уксусом, добавить чеснок, базилик, соль, орегано, паприку, укроп и перемешать.

Смешать рыбу, фасоль и лук.

Заправить салат и поставить в холодильник на час - два.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - острый томатный суп.


Похожие материалы:

Салат из тунца и фасоли по-португальски отзывы (0)

Ваш отзыв: