Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вителло тоннато соус

Вителло тоннато соус рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2413
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соуса вителло тоннато по классическому рецепту:

  • тунец — 180 гр. (в собственном соку)
  • желтки — 3 шт.
  • анчоусы в масле — 10 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст.л. (или любая другая)
  • бальзамический уксус — 2 ч.л. (или лимонный сок)
  • масло растительное — 250 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • каперсы — 2 ст.л. (1 ст.л. - в соус, 1 ст.л. - для украшения при подаче)
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • сливки 33% — 100 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / горчица / каперсы / лимон / огурец / сливки / тунец / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус вителло тоннато в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску небольшого размера, разбиваем в нее яичные желтки. Добавляем в эту же миску горчицу.

    Вителло тоннато соус
  • Добавляем в миску черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу, перемешиваем.

    Вителло тоннато соус
  • Далее при помощи блендера взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и образования белого оттенка.

    Вителло тоннато соус
  • При постоянном взбивании небольшими порциями вводим в чашу с однородной консистенцией масло.

    Вителло тоннато соус
  • В готовую массу вводим измельченного тунца, а также анчоусы, предварительно слив с них рассол. Обратите внимание, что тунец в массу также вводится без масла и без рассола.

    Вителло тоннато соус
  • Берем каперсы, смотрим на наличие хвостиков. Если у каперсов имеются хвостики, то удаляем их при помощи кухонных ножниц.

    Вителло тоннато соус
  • Добавляем в миску с предыдущими ингредиентами очищенные от хвостиков каперсы. Далее добавляем в миску лимонный сок или столовый уксус. А также в массу вводим сливки. Хорошо измельчаем ингредиенты на максимально скорости до получения однородной консистенции.

    Вителло тоннато соус
  • Готовый соус должен получиться однородным по своей консистенции. Густоту соуса можно регулировать при помощи сливок или готового бульона. Данные ингредиенты добавляются по вашему вкусу в необходимом количестве. Готовый соус ставим в холодильник на некоторое время, чтобы он немного загустел и охладился.

    Вителло тоннато соус

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вителло тоннато соус:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вителло тоннато соус отзывы (3)

  1. Анфиса:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 11:17

    Прекрасная итальянская закуска вителло тоннато, в которой сочетаются мясо и рыба. Телятина получается мягкой и сочной, а под нежным соусом из тунца еще и необычайно вкусной, приятное сочетание продуктов.Спасибо за рецепт!

  2. Катя:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:38

    Вителло тоннато - телятина под соусом из тунца. Умопомрачительное сочетание продуктов в этом блюде. Самое главное,что бы попалась консерва без горчинки, иначе соус будет испорчен. Спасибо за рецепт!!!

  3. Дарья:
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 20:16

    Никогда такого не пробовала блюда, но очень интересно приготовить. Попробую на праздничный стол. Интересное сочетание телятины и тунца. Хорошая закуска, к любому столу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.