Вителло тоннато соус
- 06 Янв 2016
- 2413
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса вителло тоннато по классическому рецепту:
- тунец — 180 гр. (в собственном соку)
- желтки — 3 шт.
- анчоусы в масле — 10 шт.
- дижонская горчица — 1 ст.л. (или любая другая)
- бальзамический уксус — 2 ч.л. (или лимонный сок)
- масло растительное — 250 мл.
- соль — 1 щепотка
- каперсы — 2 ст.л. (1 ст.л. - в соус, 1 ст.л. - для украшения при подаче)
- перец черный молотый — 1 щепотка
- сливки 33% — 100 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / горчица / каперсы / лимон / огурец / сливки / тунец / яйца
Как приготовить соус вителло тоннато в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску небольшого размера, разбиваем в нее яичные желтки. Добавляем в эту же миску горчицу.
-
Добавляем в миску черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу, перемешиваем.
-
Далее при помощи блендера взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и образования белого оттенка.
-
При постоянном взбивании небольшими порциями вводим в чашу с однородной консистенцией масло.
-
В готовую массу вводим измельченного тунца, а также анчоусы, предварительно слив с них рассол. Обратите внимание, что тунец в массу также вводится без масла и без рассола.
-
Берем каперсы, смотрим на наличие хвостиков. Если у каперсов имеются хвостики, то удаляем их при помощи кухонных ножниц.
-
Добавляем в миску с предыдущими ингредиентами очищенные от хвостиков каперсы. Далее добавляем в миску лимонный сок или столовый уксус. А также в массу вводим сливки. Хорошо измельчаем ингредиенты на максимально скорости до получения однородной консистенции.
-
Готовый соус должен получиться однородным по своей консистенции. Густоту соуса можно регулировать при помощи сливок или готового бульона. Данные ингредиенты добавляются по вашему вкусу в необходимом количестве. Готовый соус ставим в холодильник на некоторое время, чтобы он немного загустел и охладился.
Приятного вам аппетита!
Анфиса:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 11:17
Прекрасная итальянская закуска вителло тоннато, в которой сочетаются мясо и рыба. Телятина получается мягкой и сочной, а под нежным соусом из тунца еще и необычайно вкусной, приятное сочетание продуктов.Спасибо за рецепт!
Катя:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:38
Вителло тоннато - телятина под соусом из тунца. Умопомрачительное сочетание продуктов в этом блюде. Самое главное,что бы попалась консерва без горчинки, иначе соус будет испорчен. Спасибо за рецепт!!!
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 20:16
Никогда такого не пробовала блюда, но очень интересно приготовить. Попробую на праздничный стол. Интересное сочетание телятины и тунца. Хорошая закуска, к любому столу.