Вителло тоннато

Рейтинг:
Вителло тоннато - рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления блюда вителло тоннато по классическому рецепту:

  • телятина - 1 кг
  • бульон мясной - 1 л
  • желток яичный - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 150 мл
  • тунец консервированный - 200 гр.
  • сливки - 100 мл
  • каперсы - 1 ст.л. (или маринованный огурец)
  • анчоусы - 10 шт. (в масле)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить блюдо вителло тоннато пошагово?

    1. Нарезаем мясо вдоль волокон. Заверните его в пищевую пленку, туго завяжите кончики.
    2. Опускаем полученную колбаску в мясной бульон, который уже закипел. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Примерно через 4 часа колбасу достаньте.
    3. Готовим соус: смешиваем блендером желтки, растительное масло, горчицу, сок лимона. Посолите и поперчите все ингредиенты. Работайте блендером без отдыха на протяжении одной минуты. Масса должна получиться густой.
    4. Сливаем сок тунца, рыбу также нужно отжать от лишнего сока. К мясу тунца добавьте перец, анчоусы, ложку бульона, сливки и уксус бальзамический. С помощью блендера все нужно измельчить. 
    5. Остывшее мясо нарежьте кольцами. Нарежьте ломтиками маринованные огурцы или каперсы.
    6. Мясо нужно полить соусом, присыпать нашинкованной зеленью и украсить кусочками огурца.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)