Запеченный картофель с тунцом

Запеченный картофель с тунцом, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с тунцом:

  • Тунец консервированный 1 банка.
  • Картофель 1 кг.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Йогурт 100 гр.
  • Сельдерей 1 стебель.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Соль, специи.

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Поделись с друзьями:

Как приготовить запеченный картофель с тунцом

Картофель очень уместно сочетается с рыбой. Особенно, если речь идет о запеченном картофеле. О его пользе уже много сказано. Но мы напомним еще раз. Запеченный картофель хорош тем, что он сохраняет максимум полезных веществ в своем составе после приготовления. Этого нельзя сказать про отварной картофель, и тем более жареный. Диетологи всего мира советуют употреблять в пищу именно запеченный картофель.

Теперь подробнее остановимся на рыбе. Мы берем тунец. Морской тунец – рыбка вкусная и очень полезная, если выбирать его правильно. Рецептов приготовления тунца существует множество. Рыба обладает красивой красной мякотью, а характерный болотистый привкус и запах у нее полностью отсутствуют. Некоторые гурманы в Европе даже называют эту рыбу «морским цыпленком» за нежный и приятный вкус. В состав рыбы входит больше 25% белка, и это делает её одной из самых полезный в своем роде.

Невысокая калорийность тунца позволяет использовать этот продукт в составлении практически любого меню (кроме вегетарианского разве что). Свежее филе рыбы готовят разными способами. Оно подходит и для запекания, и для приготовления супов, и для жарки. Нужно лишь правильно соблюдать технологию приготовления, потому что ингредиент отличается высокой чувствительностью к температуре, и при малейшем передерживании на огне он может стать жестким и невкусным.

Запечённый картофель с тунцом легко приготовить. И, самое главное, это блюдо выглядит просто потрясающе, оно порадует не только вкусом, но и своим эстетическим видом! Ваши гости будут в таком восторге, что вам останется только с благодарностью принимать комплименты в свой адрес. Любая хорошая хозяйка сможет добавить в этом блюдо свою изюминку так, что оно будет выделяться её незабываемым кулинарным почерком. Хотите также? Тогда смело начинайте готовить это блюдо по нашему рецепту и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать и проявлять своё творчество. Ваши гости и домашние это обязательно оценят! А вам останется только отвечать на вопросы, по какому это восхитительному рецепту вы готовили.

Запеченный картофель с тунцом, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления запеченного картофеля с тунцом

  1. Разогреваем нашу духовку до 200 С.
  2. Накалываем картофель вилкой по всей поверхности и запекайте 1 час до мягкости.
  3. Теперь нужно накрошить рыбу в миску и смешать её с майонезом и йогуртом. Добавляем сельдерей, яблоко и орехи.
  4. Дайте салату немного настояться, пока печется картофель.
  5. Достаньте картофель из духовки. Положите на одну порцию одну запеченную картофелину. Разомните ее вилкой, чтобы получилась картофельная лепешка.
  6. Выложите по несколько ложек салата с рыбой на картофель, пока он еще горячий. Присыпьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный запеченный картофель с помидорами

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)