Карпаччо из тунца
- 23 Мар 2020
- 2107
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из тунца:
- тунец – 0.2 кг.
- оливковое масло – 30 мл.
- лимонный сок – 30 мл.
- морская соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- руккола – 40 гр. (для украшения)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карпаччо / лимон / руккола / рыба / тунец
Как приготовить карпаччо из тунца в домашних условиях, пошагово?
-
- Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками при помощи самого острого ножа на вашей кухне.
- Раскладываем рыбные ломтики на плоское блюдо.
- Поливаем рыбное филе оливковым маслом и лимонным соком.
- Посыпаем рыбное филе морской солью по своему вкусу и желанию. Использовать для приготовления карпаччо из тунца в домашних условиях нужно соль среднего полома.
- Посыпаем рыбные ломтики смесью молотых перцев по своему вкусу. Хорошо использовать готовую смесь из пяти молотых перцев.
- Убираем рыбу в холодильник на 15-20 минут, перед подачей к столу рыбное филе украшаем листьями свежей рукколы. Помимо этого, во время подачи стоит подать к рыбному филе кусочки белого хлеба, а также бокал белого вина, лучше сухого.
Приятного вам аппетита!
таня:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 22:50
Карпаччо из тунца - это очень вкусное и нежное блюдо, готовить очень просто, главное быть уверенным в качестве рыбы. Филе нежнейшей рыбы к праздничному столу,думаю близкие мои будут в полном восторге.Спасибо!