Стейк из тунца на гриле
- 19 Июл 2016
- 8406
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления стейка из тунца на гриле:
- стейк тунца — 2 шт.
- веточка розмарина — 1-2 шт.
- лайм — 1 шт.
- соевый соус – по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лайм / рыба / соевый соус / стейк / тунец
Как приготовить стейк из тунца на гриле в домашних условиях, пошагово?
-
Берем все продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту, раскладываем их на рабочем столе. Берем рыбное филе, тщательно промываем его в проточной и холодной воде. Перекладываем рыбное филе на бумажное полотенце и осушаем его.
-
Берем лайм, промываем его в проточной воде, нарезаем цитрусовый плод тонкими дольками. Нарезать необходимо только половину лайма, из второй половины в подготовленный контейнер подходящего размера выжимаем сок. Присыпаем сок лайма специями, выбранными по своему вкусу, добавляем соевый соус.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Поливаем созданным маринадом рыбное филе. Поверх филе выкладываем веточки свежего розмарина и ломтики лайма. Оставляем рыбу мариноваться на протяжении двадцати минут при комнатной температуре.
-
Берем сковороду гриль, тщательно разогреваем ее на плите на сильном огне. Выкладываем на разогретую сковороду промаринованные рыбные стейки и обжариваем их не менее трех минут, с одной стороны.
-
Далее берем стейки переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем стейки до полной готовности на сильном огне. Примерное время обжарки стейка со второй стороны также составляет три минуты.
-
Готовые ароматные и аппетитные стейки перекладываем на порционные тарелки. Украшаем готовые стейки любимыми гарнирами, например, ломтиками свежих овощей и ароматными соусами. Подаем стейки из тунца в теплом виде к столу и удивляем своих гостей невероятно вкусным блюдом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Стейк из тунца на гриле:
Стейк из тунца на гриле отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Дмитрий:
Отзыв написан 06 Dec 2022г. в 22:54
Недавно купил себе електрогриль и пока не прошла эйфория готовлю только на ней. Сделал стейк по этому рецепту и не пожалел. Тунец получился сочным и очень вкусным. Благодаря маринаду с лаймом очень получился очень мягкий тунец. Главное и самое сложное конечно оказалось не пересушить. Я делал несколько подходов, отвлёкся и 2 стейка пересушил, есть можно но уже нету такого вкуса как должен быть. Самое нормальная прожарка это по 2-3 минуты с одной стороны, тогда ещё и корочка аппетитная получается.
Изабелла:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 21:28
Такой стейк из филе тунца дополнит не только ежедневное, но и праздничное меню.Огромный плюс - это минимум прилагаемых усилий и малое количество времени.Внутри сочная, сверху - с корочкой. Очень вкусно и аппетитно!
Натка:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:46
Очень легкий и простой, но в тоже время довольно оригинальный рецепт приготовления стейка из тунца на гриле. Главное тут – хорошо промариновать и не пересушить. Готовится он моментально – за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.
Надя:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:24
Стейк из тунца на гриле - аппетитное рыбное блюдо. Внутри сочная, сверху - с корочкой. Простой и очень удачный рецепт, как приготовить стейк тунца на гриле с минимумом хлопот и ингредиентов. Очень вкусно и аппетитно!