Стейк из тунца на гриле

Рейтинг:
Стейк из филе тунца на гриле - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления стейка из филе тунца на гриле:

  • Филе тунца – 180 г;
  • Масло растительное;
  • Масло оливковое – 1/3 ст.;
  • Кайенский перец – 2 ч.л.;
  • Кумин – 2 ч.л.;
  • Лук-шалот – 3 стебля;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона – 1/3 ст.;
  • Лимон – 3 дольки;
  • Соль – 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Страна рецепта: Куба

Поделись с друзьями:

Как приготовить стейк из тунца на гриле?

  1. Сначала мы сделаем маринад для тунца на гриле.
  2. Для этого, оливковое масло вливаем в посуду.
  3. Добавляем к нему специи.
  4. Далее вливаем лимонный сок.
  5. Треть кинзы нарезаем мелко.
  6. Рыбу режем на кусочки и заливаем её полученным соусом.
  7. Ставим в холодильник на 1 час. Даём настояться.
  8. Достаём рыбу из соуса и отправляем готовиться на гриле.
  9. Когда рыба будет готова, украшаем её веточками cilantro и дольками лимона.
  10. Можно подавать к столу.

Это удивительно простое и изысканное блюдо. Стейк из тунца на гриле по-кубински станет изюминкой вашего праздничного стола. А может, станет одним из любимых полезных блюд, которое вы станете готовить каждый день.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)