Салат из нута

Салат из нута - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления салата из нута:

  • Нут – 1 ст.;
  • Натуральный лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Небольшие куриные яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Тунец (консерва) – 1 банка;
  • Масло – 4 ст.л.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить салат из нута?

Португальский салат из нута станет прекрасным и оригинальным дополнением любого стола.

Такое блюдо можно подать на праздничную трапезу или сделать основой каждодневного меню.

Первым делом нужно отварить нут до полной готовности.

Этот процесс занимает около 20 минут.

После этого нужно очистить помидоры от кожуры и семян.

Овощи режут на небольшие кусочки.

Перец чистим, нарезаем квадратиками. Добавляем к помидору и нуту.

Курные яйца отваривают и измельчают.

Тунец достают с банки, устраняют лишнюю жидкость.

Размягчают при помощи вилки и добавляют к общей массе вместе с яйцами.

Лук очищают, нарезают, смешивают с нутом и отправляют к другим ингредиентам.

Получившийся салат хорошенько перемешивают и заправляют оливковым маслом.

В конце обязательно добавьте лимонный сок, он придаст особой пикантности.

Наш салатик готов.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - говядину по-португальски.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)