Салат с нутом и тунцом
- 02 Мар 2017
- 1561
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата с нутом и тунцом:
- нут консервированный — 150 гр.
- тунец консервированный — 80 гр.
- помидоры — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / нут / огурец / помидор / рыба / тунец
Как приготовить салат с нутом и тунцом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все указанные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что необходимо соблюдать указанные пропорции. Для приготовления данного салата используется консервированный тунец в собственном соку.
-
Открываем банку с нутом. Перекладываем консервированный нут в дуршлаг или сито, тщательно промываем его в проточной воде. Использованная вода должна полностью стечь. Берем салатницу подходящего размера, перекладываем в нее подготовленный нут.
-
Берем спелые и сочные томаты, промываем их в проточной воде, вырезаем сердцевину. Нарезаем томаты небольшими дольками при помощи острого ножа. Перекладываем измельченные томаты в салатницу и перемешиваем с подготовленным нутом.
-
Берем свежий огурец, промываем его в проточной воде. Нарезаем огурец небольшими дольками также при помощи острого ножа. Высыпаем измельченный огурец в салатницу с предыдущими ингредиентами. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Осушаем. Очищаем перец от семян и перегородок, а также от плодоножки. Нарезаем сладкий болгарский перец брусочками. Высыпаем перец в салатницу и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Высыпаем подготовленный лук в салатницу и перемешиваем его с другими ингредиентами.
-
Берем консервированного тунца в собственном соку. Перекладываем тунца на блюдце, а затем разминаем его при помощи вилки. Перекладываем измельченного тунца в салатницу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Заправляем салат растительным маслом, мелкой солью и черным молотым перцем. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой. Соль и черный молотый перец добавляются в салат по своему вкусу.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, оставляем его настаиваться при комнатной температуре на протяжении пятнадцати минут и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат с нутом и тунцом:
Салат с нутом и тунцом отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Полина:
Отзыв написан 18 Jan 2023г. в 19:53
Оказалось не так просто найти у нас в магазинах консервированный нут, но я всё-таки задалась целью приготовить этот салат, поэтому заказала его из интернет-магазина. Интересное сочетание тунца, нута и овощей. Смотрится красиво, ярко, в меру сытный. Не думаю, что буду готовить его часто, но иногда хочется удивить гостей чем-то оригинальным и вот тут он отлично подходит.
Марта:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:54
Рецепт салата с нутом очень прост и доступный каждой хозяйке. Такой салат получается довольно оригинальным и ярким по вкусу, лук здесь очень к месту. Я еще люблю чесночок добавлять. Непременно попробуйте!
Оля:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 22:46
Яркий и красочный салатик из нута получился! Салат получается свежий за счет овощей и сытный за счет нута. Я летом готовила такой салат из нута с баклажаном, болгарским перцем и помидорами. Отличный рецепт!
Татьяна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:01
Вот тоже, один из полезных и легких продуктов, которые у нас просто не знают, как готовить, а мне кажется, потенциал прям огромен.